Ксенон, установленный в фары для галогенок, объявлен вне закона
12.5 ч.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
да не переживайте, ребята
зато можно сделать убойную подсветку под ноги =) или забористую подсветку багажника
иэээх!
вот где есть развернуться фантазии!
Переживаю не за то что придется снять, переживаю что вместо предупреждений о скорой карающей мере будут сразу изымать права... вот так за ксенончик лишиться прав на полгода это очень жестко.
Хотя, если подумать, то по другому никто в толк не возьмет что так нельзя ездить...
Опять же из за аццких гонщиков которые влепят во все фары ксенон и задерут донельзя, страдают другие водители, которые настроили правильно фары.
Опять же иномарки некоторые очень не кисло слепят, особенно те у кого фары на уровне глаз водителя или выше))) аки ЖЫП
Переживаю не за то что придется снять, переживаю что вместо предупреждений о скорой карающей мере будут сразу изымать права... вот так за ксенончик лишиться прав на полгода это очень жестко.
Хотя, если подумать, то по другому никто в толк не возьмет что так нельзя ездить...
Опять же из за аццких гонщиков которые влепят во все фары ксенон и задерут донельзя, страдают другие водители, которые настроили правильно фары.
Опять же иномарки некоторые очень не кисло слепят, особенно те у кого фары на уровне глаз водителя или выше))) аки ЖЫП
Мы с Маратом едем сегодня в гараж, если хочешь подъезжай ) с 6 до 7 где-то в гараже будем.
вот меня вопрос интересует: как они будут определять, под какой источник света сделана фара? сертификат требовать или внутрь заглядывать?
я это к тому, что на многие иномарки прямо в салонах ставят ксенон в фары, а сами фары под него не заточены.
отсюда правильный вопрос: это каснется тока отечественных автомобилей или иномарок тоже? поэтому я и возвращаюсь к началу своего сообщения.....