Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 22:17   #321
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
з.ы. просьба не обсуждать отзыв, а ответить таким же на Логан.
Рено Логан 1.6 пробег3000км. В принципе автомобиль стоит тех денег, что за него просят. В том же классе и цене выступают ВАЗ 2110-12, Нексия, ДЭУ Матиз и Шевроле Ланос. Китайцев не хочу даже сравнивать. Из всего перечисленного выбрал Рено не задумываясь, да и что тут сравнивать – и комплектация, и сборка, и антикоррозионные качества Логана из всего ценового ряда наивысшие. Комфорт, кстати, тоже. Почему-то никто не пишет о недостатках модели, а их тоже немало. Я считаю, если уж пишешь, пиши всю правду. Ведь люди читают и это во многом определяет их выбор в покупке автомобиля. На мой взгляд самыми существенными являются следующие: - Расход топлива. Для машины такого класса явно великоват (около 9 л/100км в смешанном режиме). После ВАЗ 2109 я ждал, конечно, чего-то более экономичного. - Шумоизоляция. Чуть-чуть потише чем в 10-ке ВАЗ. То есть нельзя сказать, что её нет совсем, но и уверенно утверждать что она есть я бы не стал. - Багажник. Все бы ничего, но вот петли навески крышки багажника «воруют» добрую четверть от его объема. Во всяком случая 4 колеса я так и не смог уложить, хотя местобыло – багажник не закрывался. - Стоимость запчастей и обслуживания обойдется вам в хорошую копеечку, сопоставимо, например, с Ford Focus. И это при том что сборка-Москва, и добрая половина запчастей отечественного производства (например стёкла, зеркала). Впрочем не хочу чтобы у вас сложилось негативное впечатление. Авто добротное и сделано с любовью к водителю. Конечно, если позволяет доход можно и получше найти, но для тех кто в состоянии потратить не более 11000-12000 баксов, лично я рекомендую Рено Логан.
http://www.logan-auto.ru/backfit_view.php?bid=40
Практически аналогичный отзыв если не брать в расчет отсутствие поломо, но там и пробег 3000 км...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 02:14   #322
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Вы на нем ездили? (не в такси, а за рулем). Или по принципу "Пастернацкого не читал но осуждаю"
Причем тут ездили или не ездил?! Я просто сравнил два форума, а не два автомобиля. И пришел к выводу, что темы, поднимаемые на форумах практически одниковы.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 02:54   #323
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
_Александр_, Вы на нем ездили? (не в такси, а за рулем). Или по принципу "Пастернацкого не читал но осуждаю"
Когда я метался между покупкой Логана или 2115, мне предоставилась возможность покататься в качестве водителя на Логане своего друга, который уезжая в отпуск любезно предоставил мне ее в свое распоряжение.
За месяц моих "покатушек" на Логане, каких то особых впечатлений он на меня не произвел. Обычная машина с минимальной комплектацией и немного угнетающей скуднстью в дизайне салона. Не особо впечатлила подвеска,(лично мне, показалась слишком уж твердоватой,), еще не очень удобно парковать машину задним ходом. не удобно расположена ручка опускания стекла водителя. и еще много мелких и средних минусов.
И после опробования "Французкого коня" рожденного на русской земле=) Пришел я к выводу, что лучше взять Калину или 2115 чем Логан. Поскольку какого либо превосходства и преимущества при эксплуатации Логана я не увидел. А если нет разницы зачем платить больше(с)
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 13:46   #324
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Ребят, вот странно как-то. Я когда думал что брать - Калину или Логан, специально при случае у владельцев Калин спрашивал - как машинка, стоит ли брать. Все в голос говорили - машина хорошая, но когда я говорил, что выбираю между Калиной и Логаном - говорили бери Логан. Знакомые на других ВАЗах - Приоры, Самары - те отговаривали от ВАЗов.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 14:02   #325
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Я, например, никогда никому не даю советов при покупке авто. Выбор машины настолько индивидуален, что лучше не мешать человеку советами. А то потом долго будет чел помнить тебя...
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 14:08   #326
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Я, например, никогда никому не даю советов при покупке авто. Выбор машины настолько индивидуален, что лучше не мешать человеку советами. А то потом долго будет чел помнить тебя...
Я тоже не даю советов по приобретению авто, особенно такого продукта, как Рено Логан, но и от Калин не отговариваю, каждый должен решать сам.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 19:03   #327
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
2. Владельцы калин с 8 клопами как сболюсти нормы токсичности ОГ, фазы газораспредения и избежать встречи клапанов с поршнями при обрыве ремня?
Уважаемый на вазовских восьмиклапанниках клапана не гнуться, пора бы знать.
wkk,а ты очконул купить 1, 6 16V Рено Логан.
Старый 31.10.2010, 19:05   #328
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Уважаемый на вазовских восьмиклапанниках клапана не гнуться, пора бы знать.
wkk,а ты очконул купить 1, 6 16V Рено Логан.
Я это еще до поступления на автомобильный факультет знал. Я другой вопрос спрашивал вообще-то)
assai вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 19:06   #329
Забанен

Да и вообще все вазовские 16V очень удачные движки, а в Рено клапана рассухариваются даже ЗР об этом писал.
Старый 31.10.2010, 19:08   #330
Забанен

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Я это еще до поступления на автомобильный факультет знал. Я другой вопрос спрашивал вообще-то)
Поясни пожалуйста какой? Может быть и отвечу, а там хз.
Закрытая тема