Ну тогда на выходных займусь если время будет, а ВД пойдет?В книге с картинками по ремонту есть описание этой процедуры? А то в машине лежит, сегодня не пойду!
Нет ,пользоваться надо очистителями для карбовых авто .я например пользуюсь очистителем: ABRO Carb&CHoke cliner.
Для того чтобы снять дроссель потребуется:
открутить два хомута на гофре .и также хомут шланга вентиляции картерных газов большого круга .
далее снимаем гофру .
затем поворачиваем коромысло на дросселе и вынимаем из зацепа тросик газа (не потерять фиксатор-засчелку-бывает улетает!!!)
также с дросселя снять тоненький шланг вентиляции картерных газов малого контура!
отстегнуть два разъема с датчиков РХХ и ДПДЗ!
Далее,откручиваем дроссель головкой (лучше удленённой)на13.После того как гайки будут окручены Аккуратно ,главное не уронить ,снять шаёбочки со шпилек !Шаёбочки специфическме ,вогнутой стороной должны ставиться к корпусу ДУ (это при обратной сборке потребуется!)
стягиваем ДУ со шпилек и вот он у вас в руках!(тосольные шланги можно не снимать ,но тогда ДУ аккуратно крутим в руках !)откручиваем с Ду РХХ ,он самый нижний на дросселе ,внимание!-при вытаскивании датчика не потерять уплотнительное колечко ,иногда выходит вместе с датчиком ,но частенько остается внутри посадочного отверстия !
промываем все видимые каналы в дросселе (только аккуратно брызгай ,а то сам будешь весь в брызгах )лучше под ду подложить немного ветоши или (я обычно пользуюсь)большми салфетками (они и впитают остатки жижи и дальше не дадут протечь по двигателю ).
РХХ мыть иглой мниз!!!,-чтобы жижа не попала во внутрь датчика .Игла датчика не должна после промывки иметь следов отложения сажи (иногда сажу лучше сперва чем-то сковырнуть с иглы ,а затем уже отмывать её дальше)
после отмывки ,всё собираеи в обратной последовательности .не забываем протянуть все хомуты и присчелкнуть разъёмы на датчики !!!
зы :на уверенный запуск зимой ,влияет состояние свечей ,так же желательно взять за правило перед зимой например с заменой масла ,также менять свечи на новые !!!(это уже аксиома )
если поездки короткие и в основном на малые расстояния и по городу ,то перед тем как поставить авто на ночлег ,перед тем как глушить желательно секунд на 15 поднять обороты ДВС до 2000-2500 и после уже глушить .так сказать немного очистить и прокалить свечки !это желательно делать если морозы большие.
Сдох вариатор печки или по-простому говоря - сопротивление печки.
1,2,3 скорости молчат, работает только на 4.
Новый 140р.
На офиц. СТО запросили 2,000р. (мне показалось, они приняли меня за лоха.)
Я принял их за идиётов и почитав умную книжку по Калине, сделал сам за 10 минут.
Поменял-таки задний ступичный подшипник. Взял восьмерочный, словакский. Когда снял старый оказалось, что у меня стоял шариковый....до последнего был уверен, что должен быть роликовый, как в книгах написано
Сегодня утром открыв авто почуствовал сильный ароматный запах ,сперва подумал что от сильного ночного мороза лопнула баклашка с омывайкой (она уже давно замерзла и встала в бутыле колом).Посмотрел,нет-целая ,но едкий аромат напрягал ,и я решил оставить исследования до вечера .
вечером сегодня прихав в гараж ,(ну и жуть там холодина ,пока ехал авто показывало -22 ,а загнав в гараж аж до -26 свалилось ,был немного в акуе !
машину глушить не стал ,до кучи промфен прихватил с работы ,типа чтобы погреться если что!Открываю багажник и вот тут я понастоящему акуеваю от увиденного внутри .А внутри у меня ледовый каток синеватого цвета по всему периметру пола .думать и годать не пришлось ,в голову стукнуло сразу:БLя ,трубка лопнула где-то на переходе из салона в дверцу багажника -зараза!открутил стопак -там целая -не соскочила со штуцера писуна .Вынул гофру и потянул за трубку ,так и есть на входе с салона разорвало её,вот засада !Короче пока всё это дело разбирал дуба дал конкретно и все затеи по замене куска ,а всеравно нечем было нарастить его ,оставил до лучших времён,типа когда потеплеет!
Пока ехал домой и гремел всеми костями в организме вместе с промерзшей подвеской авто,пришла гениальная мысль в голову .Решил этот блRдский кусочек трубки ,которая дубеет и перегибается на переходах в гофре ,заменить на тоненький силиконовый шланг .Шлаги такие ставят на классику на вакумный опережитель зажигания трамблера .Длина её примерно 50-60 см этого будет достаточно чтобы её пропихнуть в гофру и срастить с помощью переходников (они тоже кстати продаются )В чем фишка ,а втом что силиконовый шланг не дубеет на морозе ,а значит при открытии багажника не будет переламываться !Чую что трубка сломалась в воскресенье ,когда ездил в Бежецк,там температура была -32 ! и как раз когда ехал уже обратно вечером омывашка заднего стекла уже не работала (думал что замерзла ,а нет лил в багажник всю жижу)
Так что вот такие дела ,второй раз заливаю уже салон .первый раз когда трубка летом соскочила со штуцера и сидевшие взади получили контрасный душ ,и сейчас -но тут болото получилось приличное ,хорошо мороз ,все замерзло и весь лед вынул без проблем !
Решил этот блRдский кусочек трубки ,которая дубеет и перегибается на переходах в гофре ,заменить на тоненький силиконовый шланг .Шлаги такие ставят на классику на вакумный опережитель зажигания трамблера .
именно!
Когда у меня лопнула - та же мысль была.
Бывают еще резиновые черные мягкие, тоже от Жигулей, (если трубка толстая).
Пробег 20320,сегодня не смог включить заднюю. Еле вытащил резиновый чехол на тоннели пола (родной постоянно вылетал сам). Оборвался провод около колодки блокировки заднего хода, не выдержал морозов. Добавил кусок провода пока на скрутку, по теплу буду перепаивать.