Коллега, тест полностью правдив. Они же чайники применительно к этой машине!
Можешь что угодно обо мне думать, но я до сих пор (!) не знаю, как управлять селектором АКПП. Что какая позиция означает, как его нужно переключать, обязательно ли останавливаться для переключения или нет. Мне 27 лет, взрослый парень, в/о, ч/ю, - не знаю, как управлять АКПП. Включи я не то положение - и понесётся: ой, что я сломал?
Парни пишут максимально объективно, но исходя из собственных знаний. Магнитола - да, действительно, в большинстве иномарок она отключается. Я бы при этом гадил кирпичами: почему при выключении питания магнитола отрубается, я музыку на даче/в гараже включить не могу, это - баг! На самом деле, это - нормальная ISO-шная развязка с ключом зажигания. ВАЗ ставит на те провода, которые должны идти к ключу, специально обученную перемычку, чем удешевляет производственный процесс и дарит ладаводам радость прослушивания магнитолы в любом положении ключа зажигания или вовсе без оного. А чтобы магнитола не садила аккумулятор, можно сдёргивать панель магнитолы или выбирать такую, которая отключается вручную. Но я к тому, что - да, ребята беспристрастно пишут обо всём, что им кажется необычным в машине. И я также пишу у себя в блоге.
что-то ничего они не говорят о скрипучих дворниках, дребезге рычага КПП, вылетающей рамке чехла КПП, плохо закрывающейся крышке бардачка и других массовых косяках Калины. Или на ихой таковых не имеется?
что-то ничего они не говорят о скрипучих дворниках, дребезге рычага КПП, вылетающей рамке чехла КПП, плохо закрывающейся крышке бардачка и других массовых косяках Калины. Или на ихой таковых не имеется?
Из вышеперечислненого у меня таких проблем нет, пробег 14 тыс.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну судя по тому как они принимали машину могли пока не обратить внимания.
Появился интернет
я в этом и не сомневаюсь, и проголосовал, что доедут, с мелкими поломками
я также проголосовал.
Просто тут такие некоторые мнения слышны, что такое ощущение, что мы каждые выходные только тем и занимаемся,что чиним свои калины))) А ведь это далеко не так.
И надеюсь, благодаря этому пробегу жители Дальнего Востока это тоже поймут.
если не ошибаюсь проблемы с камнем между защитой и задним тормозным диском это болезнь...
Раньше помню было такое на зубилах... но спереди... вперед назад подергаешься и все ок...
На самом деле на примере машины тестируется все... и салоны и производитель... ведь покупая машину вы покупаете и обслуживание и зачастую или в 50% случаев в том же месте где и купили. Что говорит об отношении дилера и завода к вам...
кстати дребезг рычага КПП начинается ровно с того момента как вы эту крышечку оттуда вытащите Рамка чехла кпп вылетать на новой и мягкой коже не будет... а вот зимой... и в "-" ну и т.д.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
3группа Косяки завода (хотя на сколько эта машина заводская ):
8 гул в с зади - скорее всего ... вообще не должно его быть
9 писк спереди - скорее всего гавноколодки
гул сзади на малых скоростях, это тоже проблема колодок.