В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
У моей с завода стоят фары с пластика. Со временем стекло потускнело. Сегодня купил новые со стеклом. Чтобы заменить нужно снять бампер. Подскажите как он снимается, где и что откручивать? P.S. А-то со своей силой дурной могу посто оторвать скорнями!!!
Вообще снимается решетка радиатора сверху и снизу. Верхняя на трех саморезах и внизу две петли-защелки - не обломите при снятии! Лучше всего туда осторожно залезть пальцем и отогнуть защелку.
Нижняя на двух саморезах крепится. Вытаскивается с некоторых усилием.
Далее выкручиваются саморезы на подкрылках, сверху и снизу бампера, края аккуратно вынимаются из-за подкрылок и бампер снимается. Только перед снятием проверьте, все ли вы открутили - там винты и шурупы его крепят.
Странное конечно техническое решение. Чтобы вернуть рукой фару на место - нужно очень неслабо надавить на нее, чтобы бампер выгнулся по форме фары, неужели нельзя было пустить бампер ниже фары или фару сделать так, чтобы на нее бампер не давил с большим усилием. Кстати заметил потертость на бампере в районе фары - похоже реально когда-то притерся где-то и бампер выломал крепление фары. Очень некстати, скоро техосмотр
А мне вообще машинку новую продали в салоне дилера без всех 4 крышек!!! Уроды! Жаль что заметил это не сразу((
Долго искал по авторынкам города и наконец нашёл в магазинчике автооптики. Каждая крышка обошлась по 170 рэ.
За 10 дней езды без крышек в фарах завелось немного живности. А как я понял фару просто так снять не получится, надо снимать как минимум бампер(
Здравствуйте! Мне надо купить фары (после дтп), в магазине есть бош и киржач.
Причём бош стоит дешевле на 1500 руб, чем киржач (4200 руб.). Кто может объяснить, чем они отличаются???