Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 13:11   #391
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 2
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя
Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

mmart, если вопрос ко мне, то да!
Старый 12.05.2009, 13:14   #392
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Надо эту кнопку спрятать за заводскую кнопку с личинкой. Будет усовершенствованный "штатный" вариант Хочешь ключём ковыряй, а хочешь - при открытой водительской двери нажми кнопку и подними багажник

А вообще у меня в салоне эта кнопка. Снаружи имхо грязно, хотя оригинально.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 13:17   #393
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

pavlik, Гм... странно... Чё-то меня смущает вот это "нашел провод"..."Я попросил потестить на свой провод"... Провод был один? Или всё же пара?

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 13:45   #394
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя

mmart, уважаемый ну конечно же пара. Извиняюсь может не правильно выражаю свои слова. Одним словом соленоид присоединенный к этой паре при нажатии кнопки брелка не работал. Соморю на схему приведенную mast.pnz и не пойму, релюшку куда крепить, что за релюшка, что за тросик, какой соленоид? где искать 22 контакт и 4й коричневый провод? Как лучше провести дополнительные провода?
----
я плохо понимаю в электрики, не обижайтесь на мои глупые вопросы.
Старый 12.05.2009, 17:31   #395
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

pavlik, все контакты и коричневый провод нужно искать около блока "норма"(под задним левым сидением).
Привод у меня китайский зеленый на 6кг с двумя проводами: синим и зеленым...

А к каким проводам подключал в багажнике?(У меня это красно-розовый и желтый...)

ЗЫ: попозже напишу отчет подробный...
ЗЗЫ: попробуй провода привода просто приложить к клемам аккумулятора - он должен сработать...
Старый 12.05.2009, 17:33   #396
Пензенская ячейка

Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Надо эту кнопку спрятать за заводскую кнопку с личинкой. Будет усовершенствованный "штатный" вариант Хочешь ключём ковыряй, а хочешь - при открытой водительской двери нажми кнопку и подними багажник

А вообще у меня в салоне эта кнопка. Снаружи имхо грязно, хотя оригинально.
Вариант в салоне меня не устраивал потому что у меня хетчбек...и при нажатии на кнопочку крышка багажника оставалась бы закрыта на один щелчек(
Сегодня мыл машину - кнопка вся мокрая была... но работать не перестала) надо ее в резинку спрятать будет...
Старый 12.05.2009, 18:39   #397
Пензенская ячейка

Багажник и замок...
Первый вариант установки, который я делал -> ССЫЛКА <-
Но было не удобно пользоваться по двум причинам:
1) кнопку на подлокотнике водителя "открыть двери" трогать было нельзя -т.к. открывался замок багажника, и крышка оставалась закрытой только на один щелчек(зубчик).
2) зимой при прогреве двигателя нельзя сбегать в багажник.
Поэтому после долгого изучения ветки про замок багажника я решил применить схему(во вложениях).

Цветные провода- штатные, черные нужно провести самому.
Как делалось:
1) Снимаем накладку багажника.
2) Находим колодку с проводами и отрезаем ее(нам нужны только провода):

(можно нажать для увеличения)
3) Прокладываем доп. провод из крышки багажника к блоку норма(путь: ребро жесткости крышки багажника, резиновый шланг,потолок, левая стойка, угол багажника около арки, блок норма)
4) Находим норму под левым задним сидением. Нужно снять накладку парога и отогнуть ковер.
5) Находим 4й контакт(коричневый провод).
6) Вклиниваемся в коричневый провод в удобном месте(я расплавлял зажигалкой)
7) Вклиниваемся в красный провод.
8) Соединяем проводку по схеме
9) Снимаем накладку багажника
10) Ставим кнопку
11) Монтируем всё на место и подключаем кнопку
12) Подключаем эл.привод. Массу я провел под близжающую гайку.

Как работает:
"Пипка" двери водителя опущена- "массы" на 4м контакте "нормы" нет реле разомкнуто, кнопка не работает.
"Пипка" двери водителя поднята- на 4м контакте есть "масса", но реле разомкнуто- т.к. масса разорвана кнопкой. Нажимаем кнопку - масса появляется на реле - реле(нормально разомкнутое) замыкается, +12 поступает по красно-розовому проводу на эл.привод.
Миниатюры
схемка.jpg  
Старый 13.05.2009, 00:11   #398
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Грязный блок...стало доставать, но самое главное что я не понимаю почему так??? до этого 12 ка была-мотор идеально чистый на протяжении года. и еще особенно непонятно - грязный патрубок "сапунный" (или как он там правильно), затянут хомутами сверху и снизу хорошо, но самое грязное место на нем по СЕРЕДИНЕ!!!(дырка штоль) именно маслянистая грязь...что такое и как бороться???Причины??? Двиг 1.6 пробег 30000
Старый 13.05.2009, 08:25   #399
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

mast.pnz, А этот привод осиляет?? и с кнопки уже не открывается?

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 08:58   #400
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pavlik Посмотреть сообщение
Одним словом соленоид присоединенный к этой паре при нажатии кнопки брелка не работал.
Мурзилку читай, на кнопку с изображением багажника нужна нажать дважды...

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Закрытая тема