Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2009, 22:14   #431
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Ответ: Светодиоды в поворотниках.

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Попробовал поставить.... Мигает с сумашедшей скоростью.Кончилось тем, что выкинул эти светодиоды и поставил назад лампы накаливания...
вооо дела....а я уже купил желтые светодиодики которые по типу габариток, вот и не знаю стоит нет теперь пробовать ставить.....
Старый 11.10.2009, 23:19   #432
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
вооо дела....а я уже купил желтые светодиодики которые по типу габариток, вот и не знаю стоит нет теперь пробовать ставить.....
В боковых повторителях - светодиоды работают превосходно! А вот основные.... интересно- какое сопротивление нужно включить в цепь светодиода, чтобы система не определяла светодиод как обрыв в цепи?
Старый 12.10.2009, 15:58   #433
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

Характеристика прерывателя написана на его крышке стока-то лампХтакой-то мощности..... над подобрать... я так думаю.
Старый 15.10.2009, 21:24   #434
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вадим.1 не успел проявить себя
светодиодные лампы

Поставил светодиоды вместо ламп габаритного освещения - все отлично, без проблем.
А при попытках поставить такие же светодиоды вместо повторителей поворотов и ламп освещения номера - перегорают соответствующие предохранители. Что за фигня?!!
Вадим.1 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 21:29   #435
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ
Ответ: светодиодные лампы

Поставь предохранитель посильнее!
Старый 15.10.2009, 21:38   #436
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне кажется дело то в другом. У светодиода сопративление малое по сравнению с обычной нитью накаливания, а следовательно большой ток прохотит, вот предохранители и летят. Ну вот с габаритами непонятное дело получается, не поддаётся объяснению и на габритах должны перегорать , либо светодидники вам попались уже с сопративлениями.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 22:07   #437
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне кажется дело то в другом. У светодиода сопративление малое по сравнению с обычной нитью накаливания, а следовательно большой ток прохотит, вот предохранители и летят. Ну вот с габаритами непонятное дело получается, не поддаётся объяснению и на габритах должны перегорать , либо светодидники вам попались уже с сопративлениями.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 22:54   #438
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вадим.1 Посмотреть сообщение
Что за фигня?!!
При установке диода получается КЗ из за расположения контактов на нём. Где-то на форуме это обсуждалось - поищи.
Вкратце: на диоде контакты загнуты в одну сторону - надо чтоб один контакт был на одну сторону, другой на противоположную.
Во!Нашёл!
http://lkforum.ru/showthread.php?p=847497#post847497
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=14005&c=24
Старый 15.10.2009, 23:38   #439
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Или вот ещё целый раздел.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11944&page=39

читай тему от меня

фотка http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1253472773

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 12:10   #440
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

NEKTO&Ashi, через светодиоды большой ток??? ))))))))))))))))))))) Не вздумай так больше нигде сказать...