Я бы тоже ликви моли какое нибудь 10-60 залил, но им видать нужен был лукойл. Другое дело моторы в них крепкие, так сразу хрен убъешь.
А зачем 10W60 ? Они в Африку чтоли едут? по SAE вообще не подходит. Да к тому же я думаю у них в мануале написано первые 60-90тыс лить 5w50. Ну а по марке, я бы никогда масло дешевле 1500р за 5л не взял. Тут дело субъективное.
Неужели Лукойл такое плохое масло делает?
vlkam, любой Интернет-проект живет за счет рекламы, рекламу рекламодатели дают только если проект посещаемый, чтобы сделать проект посещаемым - надо размещать интересный эксклюзивный контент. При рекламных бюджетах дром.ру купить Калину Спорт нет проблем. Окупается меньше чем за месяц.
Короче Дром.ру делает правильные проекты, которые им позволяет их бюджет. Молодцы, одним словом!
Более того, они увеличивают посещаемость ВАЗо форумов, что приятно сказывается на их заработке...
как написал выше не жалуюсь, меня устраивает. Каждый раз покупаю с копией сертификата качества, все параметры в пределах нормы. Сегодня иду за очередной канистрой Лукойл Люкса синтетики 5w40.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да к тому же я думаю у них в мануале написано первые 60-90тыс лить 5w50.
нет.
Цитата:
Сообщение от iggga
Неужели Лукойл такое плохое масло делает?
много подделок. и присадки покупаются у западных производителей, а учитывая, что в РФ часто бизнес путают с оптимизацией, то присадки покупают не самые дорогие.
Более того, они увеличивают посещаемость ВАЗо форумов, что приятно сказывается на их заработке...
Ага, если бы... господа ПРульщики, жмите на Директ! ))))
Защита картера (дополнительная) в Калине - деталь из допов, навязываемых неискушенному клиенту дилером. В стоке имеется т.н. пыльник - щит из 2-х стальных листов, который почти полностью закрывает моторный отсек снизу. Заподлицо с днищем. "Защита картера" взамен пыльника, во-первых, миллиметров на 20...25 уменьшает клиренс и, во-вторых, открывает доступ пыли, грязи, воде в моторный отсек. Да, конечно, сталь листов пыльника тоньше листа традиционной защиты картера и вряд ли пыльник поможет, если со всей дури въехать в пень, пропустив его меж колес, но от щебенки и чуток более крупных камней на дороге защищает вполне на отлично.
Может я что-то и путаю, может сейчас не так, а по другому. Если так то ВАЗ совсем ох...ел. А когда мы покупали 2107 в 1995 году, то вроде ни чего дополнительно не ставили, но защита картера (железная) была. Помню потому что при замене масла надо было её откручивать так как к пробке не подлезешь.