Интересно, а резистор какого номинала нужно подобрать к светодиодам в поворотниках, чтобы они не определялись как обрыв цепи? Или другой прерыватель купиь? А то при установке- мигают с удвоенной частотой...
Методом тыка, подбирая разные сопротивления, или подсоедини переменное, подбери режим нормального мигания, замеряй омы, впаивай постоянное
Методом тыка, подбирая разные сопротивления, или подсоедини переменное, подбери режим нормального мигания, замеряй омы, впаивай постоянное
Я и пошёл подобны путём.Вот что вычислил - от 100 до 400 ом подходт любой резистор. Выбрал- золотую середину. То есть- в параллель 200Ом и 2 Ватта. Работает прекрасно. А вообще - уменьшение нагрузки на генератор и аккумулятор - ещё никогда не вредили ни одному, ни другому. Светят ярко в двух плоскостях - ( сборка, а не один диод) всем видно. А что касается дизайна - для меня это значения не имеет
Алексей_П., вот Вы говорите что "уменьшение нагрузки на генератор и аккумулятор - ещё никогда не вредили ни одному, ни другому" и сами при этом нагружаете релюху Rд. Да и ставя светодиоды экономии практически никакой. Ибо самыми мощными источниками явл ЭУР, обогрев стекла, вентил печки, ну и фары. А вот поворотнички, габариты - это все копейки
Алексей_П., вот Вы говорите что "уменьшение нагрузки на генератор и аккумулятор - ещё никогда не вредили ни одному, ни другому" и сами при этом нагружаете релюху Rд. Да и ставя светодиоды экономии практически никакой. Ибо самыми мощными источниками явл ЭУР, обогрев стекла, вентил печки, ну и фары. А вот поворотнички, габариты - это все копейки
По поводу увеличения на реле токовой нагрузки - Вы не правы. Излогаю почему. Берём обычную лампочку из поворотника PY21W, и подаём на неё напряжение12Вольт при силе тока- 100Миллиампер. Что видим? Правильно- НИЧЕГО!!! Силы тока- нехватает для пусть даже минимального нагрева спирали. Теперь - подключаем светодиодную сборку с включённым в цепь сопротивлением ( номинал- я описал выше). И что наблюдаем? Яркое свечение все сегментов сборки.
Выводы из вышеизложенного- сделаете сами?
Теперь о "копеечной" экономии...
Давайте мы с Вами возьмём машину в которой все световые приборы укомплектовааны штатными лампами, и мою - где кроме ламп ближнего, дальнего света и ПТФ нет ни одной лампы накаливания. Поставим рядом, включим габариты со всеми прилагающимися к ним источникам света, и посмотрим - чей аккумулятор быстрее "сдохнет". Я, по дурости, при отъезде в краткосрочную командировку- в который раз несясь на поезд - забыл выключить габариты. Машина- 3 дня стояла на стоянке с включенными потребителями энергии. Результат? Слава Богу - никакого!
А что будет при обычных условиях? Думаю- знаете сами.
Совсем ведь не трудно посчитать силу тока потребляемую этими осветительными приборами и умножить на 72 часа стоянки...
Ещё один плюс - сколько бы не горели светодиоды в передних габаритах, они никогда не разовъют температуры, необходимой для начала деструкции отражаюего слоя рефлектора фары. А то, ччто это довольно распостранённый дефект, я думаю - Вы отрицать не станете.
Алексей_П., всё это хорошо, но(!) - практически все диоды (по крайней мере, которые мне попадались) имеют короткий срок службы - через некоторое время начинают мигать, а потом и вовсе сгорают. Как отличить качественный диод от некачественного?