Above, Сходите хотя бы по вот этой ссылке http://super.bright-leds.ru/obshchiy...obiljnoy-seti/ Там в 10 посте неплохо описано. Так же поищите тут или в Яндексе как подключить "светодиоды в авто с помощью КРЕН". Много интересного найдете.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
я занимаюсь ремонтом аппаратуры ,у меня есть микроскоп в котором использовались обычные лампы на 12в питаясь от переменки ,решил я туда поставить светодиоды ,нужно было срочно и я снял с машины ,с плафона в салоне. поставил диодный мостик ,кондёр ,всё светило нормально ,но не долго ,через неделю замаргали . Купил ещё одну сборку ,сдохла через пару часов ,и только сейчас читая форум замерил напряжение 14,8В ,но в испраной машине такого напряжения быть не должно
Цитата:
в электросети автомобиля могут быть скачки электронапряжения до несколько десятков вольт. И согласно этого проектируются электроприборы для авто.
в автомагнитолах например ,стоят электролиты на 16в ,при превышении они очень быстро взрываюся или просто вздуваются с вытеканием электролита
а в контроллере (если я не ошибаюсь ) на входе стоит DC-DC конвертор с рабочим напряжением до 35В
напряжение 14,8В ,но в испраной машине такого напряжения быть не должно
Это кто Вам сказал? Почитайте литературу по автоэлектрике - много интересного найдете. ))))
Реле-регулятор выдает в пределах 13,2-14,7 В. За счет падения напряжения на разъемах и из-за подключения потребителей данное напряжение может "просаживаться". Если бы у Вас было стабильно 12В, то Вы никогда бы не зарядили бы свой аккумулятор.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
FOХ, Еще раз разжевываю "по полочкам":
- напряжения в электросети автомобиля далеко не 12в, а Выше. Подробности тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=151308
- при работе индуктивных потребителей или просто от подключения потребителя может проскакивать ОЧЕНЬ кратковременные импульсы (не более милисекунд) напряжением в десятки вольт.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Обязан, в минус двадцать до 15 вольт должен, аккумуляторы у нас кальциевые. Что бы диод нормально работал, нужно постоянство силы и напряжения, что в авто без доп. вмешательств нереально.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А более продвинутые делают стабилизаторы..
У этих и работают годами, а чапаевским наскоком, простой заменой навряд ли долговечнее ламп накаливания получиться.
Немного влезу в беседу о высоком :-)
Раньше тож диодами 'страдал'.. Начинали стробить - менял.. Менял.. Менял..
И как то перед ГТО пара опять застробила в фаре - сменил на родные (габариты передние)..
Ночью оказывается куда лучше смотриться, чем диод..
Выкинул все уже давно диоды..
Раньше тож диодами 'страдал'.. Начинали стробить - менял.. Менял.. Менял
Пройденый этап. Это от хреновой пайки резистора к контакту диода. Gorinich, У меня было 2 типа светодиодных ламп. Те что сейчас в габаритах четырёхдиодные, я не разбирал. Другие разбирал, ничего в них кроме диода и резистора нет. Разбирал по причине моргания, сам диод полностью работоспособный. В эксплуатации четырёхдиодные полгода, другие около полутора лет.