nio58, привет. А не в курсе, случайно. Есть такие прошивки, которые управляют скоростью вращения карлсона от кондиционера?
т.е. взависмости от температуры хладогента, а не просто тупо включаются и выключаются?
У тебя 16 клапанник и бош вроде.
Хладогент он сразу нагревается фактически, так что рулить по данному поводу там практически незачем. Можно только отключить от кондиционера один из вентиляторов (так делали вроде), но я бы не стал.
Завязать температуру хладогента (фреона то есть ведь ты имел ввиду) на ЭБУ ЭСУД и управлять через ЭБУ вентиляторами практически нереально, хотя можно. Проще сделать дополнительный блок управления, только вопрос зачем?
А что именно тебя напрегает, у меня все нормально вроде? У меня такой алгоритм - при включении кондиционера включаются оба вентилятора, двигателя вентилятор включается на малой скорости через несколько секунд. При достижении испарителя заданной на термостате температуры отключаются муфта кондиционера, вентилятор конденсора и через несколько секунд - вентилятор охлаждения двигателя. После нагревания все по новой.
да уж слишком большие обороты у вентилятора, шумит оооочеть сильно. Сильнее чем от вентилятора радиатора. Хотя шум нормальный, рабочий...
А какие ты имел ввиду 2 вентилятора? Салонный и на радиторе кондиционера? Или еще вентилятор охл. двигателя? Так у меня он работает только по температуре двигателя... вроде...
У меня кондей панасонник, а у тебя какой? Может работа от марки зависит?
Салонный вообще не имел ввиду... Имел ввиду вентилятор охлаждения двигателя и вентилятор охлаждения конденсора кондиционера. Так какой у тебя шумит-то, тот который вентилятор охлаждения конденсора кондиционера?
Сними смажь его. У меня его даже на улице почти не слышно... Правда у меня август стоит кондей.
А если кстати уменьшать его обороты, хладогент будет меньше остывать и уже холодить будет плохо