В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Сообщение от dkuzechkin Посмотреть сообщение немног не в тему посмотрел щас на твой хетч и возникли такие вопросы не аодскажешь за сколько брал такой спойлер(как называется?) и как устанавливал его?) Спойлер называется "Спорт", от обвеса одноименного! Брал за 1200. Можно поискать с покраской за такие деньги! _____________
а по установке не скажешь?пришлось сверлить калинку или как еще устанавливается?
Хочу поделится опытом ремонта блок-фары Киржач, может кому пригодится. Предыстория: из-за несоблюдения дистанции "поцеловал" вазовскую девятку 31.12.2010, сделал себе "подарок" . В итоге у меня разбита фара и бампер. У фары разбито полностью стекло, отлетели 2 верхних крепления и частично нижнее, на нижнем и держалось до вчерашнего дня. Ездил так без стекла 2 месяца, о чем и пожалел, так как с отражателей частично слезло зеркальное покрытие. Оптика и корректор работают нормально. В нахих магазинах новая фара стоит 5000 р., на ремонт потратил 600 р.: стекло - 520 р., клей - 50 р., герметик - 30 р. Клеил на Супер-Момент-гель, для замещения недостающих частей корпуса фары и усиления креплений фары выпиливал заплатки из куска разбитого бампера. Собственно и всё, остальное на картинках. Удачи на дорогах и соблюдайте дистанцию.
Последний раз редактировалось wawwan; 17.03.2011 в 11:00..
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Чесно говоря я не знал точно какая у меня фара, но видел в магазине мельком БОШ, ту которая за 5000 р., там на стекле полоски были, на моей полосок нет - вот я и вычислил методом от противного, что моя - Киржач. Или метод не работает?