Sashok154rus,Впечатления в общем положительные. Только перестал работать сигнал, релюшка щелкает а эффекта никакого. И двигатель 1,4 кубика начинает работать только после 3000 оборотов, еще и шумный зараза)))
__________________ Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот только думаю, с ноги или культурно?...
Спасибо всем за подзравления! Накатал за пятилетку, точнее 5 лет и 1 месяц. Расказывать особо то и нечего, ниразу небыло случая чтоп гдето встал от поломки. Машиной Очень доволен! Подробности с показом при встрече. Машина оказалось крепышом, при жестокой эксплуатации она до сих пор бодренькая и продолжает радовать своими возможностями. Экономичная, шустрая, не тянущая деньги с семейного бюджета, динамичная,в меру просторная, с удобной посадкой-высадкой, послушная в управлении, хорошо чувствуются габариты, удобна при движении задним ходом благодаря хорошему освещению двумя лампами ЗХ и большим зеркалам с хорошим обзором. В ходовке пару лет назад сменил стойки, шаровые и рулевые, больше ничего, ни сайлентблоки ни яйца и т.п. Сточил почти 2 комплекта тормозных колодок. На сцепу жалоб небыло, но в момент установки самоблока этой зимой, решил что будет практичнее поменять заодно и комплект сцепления и сальники с подшипниками в КПП. Катализатор жив, Чек не беспокоит. Заправляться старался преимущественно на Трансервис, лил 93, год назад когда появилась Ультра перешёл до настоящего времени на неё. В моторных и трансмисионных маслах предпочтения нет, заливал разные. Эксплуатирую круглогодично, есть снимки сделаные от +36 до -40. Повторюсь машиной ОЧЕНЬ доволен!
P.S/ сегодня "разогналась" до 170, дорога позволяла)), но это не предел.
СаняК,топливную ваще не трогал, вот уже несколько лет собираюсь фильтр сменить топливный, родной ещо )))) всё некада как всегда, форсунки не мыл и не буду, если будет нужда так лучше новый комплект поставлю, 2 раза помыл =как новый комплект. Andron_,ставили сами, по ценам не с ориентирую, но расчитывай тыщ на 9.... Самоблок от ВалРейсинга, преднатяг 5.5 кг. Тащуся от него, особенно на льду и в снегу. Скоро грязь с песком покарять будем.
Accept2, я его до сих пор ещё не замерил, но по ощущениям руль всё также бодренько пытается вернуться в среднее положение, как и в первые дни после установки самоблока. Andron_,забыл сказать, самоблок винтовой.
P.S/ сегодня "разогналась" до 170, дорога позволяла)), но это не предел.
у тебя машину в сторону не тянет при разгоне и торможении? Ну или не тянуло до установки самоблока?
у меня тянет немного, особенно при разгоне, а когда накатом едешь то ровно катится, и колею машина чувствует прям только успевай руль ловить... скоро на первое ТО может сказать, пусть посмотрят чего...
было раньше в право тянуло, когда с буксами ускоряешься, сейчас чтото не обращаю внимания,может перестало а может привык просто , я думал это иизза разной длинны колесных приводов.
HIDDEN, а, ага... пасиб... сайт нашел, почитаю про них...
Цитата:
Сообщение от KVas
у тебя машину в сторону не тянет при разгоне и торможении?
тянет на отлично... тянет все ВАЗы, и большинство переднеприводных машин вообще...
Мегана у меня тоже стягивает в сторону при резком разгоне с буксом или на грани... но значительно меньше Калины... ее уж оч тягает...
меня больше беспокоит, что на торможении иногда вправо уводит :(