Кстати - в этом году один мужик на "волге"-3102 сгонял москва -владик туда-сюда и чтото поездка такого резонанса не имела :/ .
ЗЫ ссылку давать не буду, ресурс и так распиарили дальше некуда .
Там, если почитать, много можно узнать интересного). На моей памяти человек на 12 ездил из Питера на Сахалин и обратно с питстпом в Китае (пока ждал ремонта загнутых клапанов из-за погнутого ремня). народа из Влада катался в Париж и обратно на сафарях и много другое=).
По теме -интересно что по приезду будут с калиной делать? Зрелише наверно "по улице слона водили" будет
вероятно :(.
Я вот почитал коменты к вышеупомянутой статье. Впечатление - весь контингент с самого желтого авторесурса мылору там отметился. И ведь мужик на раритете проехался - никаким боком не мешающем торгаванам. Похоже я больше на тот сайт не пойду.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Значиццо, побывал я на этом мероприятии (встреча в Новосибирске).
1. Дали прокатиться по площадке гипермаркета. Ну что я хочу сказать: руль, по сравнению с моим, тугой, КПП тугая, не разработанная, про сцепление не понял, кажется, ход более короткий. Сдуру заглох, задумавшись и забыв отжать тормоз, отпустив газ. Заводится как-то долго: может, ей и правда надо газульку поджимать? Как едет, я не понял. Я стал управлять машиной резко и на скорости, приличной для парковки, народ в машине заволновался и стал требовать прекратить это безобразие: они же не в курсе, что я знаю объезды по всей территории магазина, да и вообще, мало ли какой дурак сел за руль посему я поехал спокойно и так и не понял, чем там подвеска отличается от моей, чем двигатель лучше.
2. Сзади таки тихонечко дудит. Похоже на колодки, но не совсем. У колодок (передних) - характерный высокочастотный скрип (кстати, на этой машине он есть), его ожидаешь и от задних. Звук похож на тот, который возникает от продувки воздухом трубы. Возможно, так "работают" амортизаторы. Звук тихий и ненавязчивый, были те, кто его не слышал (снаружи). В общем, могут быть колодки, могут быть амортизаторы, может быть что угодно.
3. Дверь. Это однозначно не неправильно опознанный замок. Я позакрывал-пооткрывал дверь из салона кнопкой: не работает. Если двери открыты, то открыты все. Закрываем - все закрываются, кроме водительской: солдатик дёргается и соскакивает. Если нажимаем солдатик в этом положении, то возникает ощущение того, что ему что-то мешает: он не доходит до конца. Т.е. проблема с тягой: где-то за что-то она цепляется, что-то мешает двери закрыться. Наверняка вина дилера.
Порадовало, что калиноводов было достаточно много.
Встреча была довольно интересной, дромовцы с удовольствием прокатывались на машинке под приглядом Пифуса. Кстати, он был весьма напряженный - явно волновался, не закосячат ли чего, а ему далеко еще ехать...
Дима, тебе "низачет" - ну нафиг ты заглох на старте))) (бывает с каждым, со мной тоже).