какая пемза в масле !?
нетникакой пемзы..льём Лукой минеральный для обкатки..потом просто его сливаешь и уж сам решаешь промывать двиг или нет в зависимости от заливаемого масла.
я промывал только иззза того что заливал синтетику а было минерка..
никакой пемзы мы не сыпем туда...
по свету барахлит не релюшка у них..КА7 реле если было бы неисправно то вообще не горел бы свет дальний..подрулевой переключатель барахлит скорее всего.
инфа от Рената... не верить не вижу смысла... сказал что такое масло ввозится по факту, а не бодяжится на заводе.. перестраховываемся, не ввели ли чего нибудь нового...
3. Дверь. Это однозначно не неправильно опознанный замок. Я позакрывал-пооткрывал дверь из салона кнопкой: не работает. Если двери открыты, то открыты все. Закрываем - все закрываются, кроме водительской: солдатик дёргается и соскакивает. Если нажимаем солдатик в этом положении, то возникает ощущение того, что ему что-то мешает: он не доходит до конца. Т.е. проблема с тягой: где-то за что-то она цепляется, что-то мешает двери закрыться. Наверняка вина дилера.
Порадовало, что калиноводов было достаточно много.
Ну что ж второй ВАЗовский косяк (или дилиера), в отличие от колодок не типичный.
Личные впечатления от, к сожалению, слишком короткой поездки на "путинской" калине - коробка четкая, не воет; управление несколько "острее", чем на стандартной рейке, приоро-мотор тянет как на низах, так и легко разгоняется до 5тыс (больше не раскручивал, Пифус сильно переживал)).
В минусах -
1. при легком повороте руля влево (легком!) на малых оборотах и скорости слышен отчетливый резиноподобный "шкряб". Что сие, не знаю(((
2. "Спорт"-сидушки не "кайф" - сильно жесткие (опять-таки сугубо субъективно). На моей "норме" они идеально подстроились под меня, а тут - неуютно, как на лавочке((( Неудивительно. что ребята жаловались на спину...
В остальном - шумов-сверчков пока нет, ну и машинка пока новая, да и по кочкам проехать не удалось (.