СтС, вот оно как :(
Я про ПТФ выдержки ранее читал. Выкладывали выдержки из ГОСТА в части ПТФ+габариты.
А вот про ближний+габариты я не слышал.
Вот засада то :(
хотя пофигу.
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна.
В темное время суток все работает в штатном режиме.Т.е. ближний+габариты.
Ну,допустим,гаишник все же увидел,что БС горит,а габариты нет.Остановил.Глушу мотор,ближний гаснет,иду к гаишнику или жду пока он ко мне подойдет.Он начинает утверждать,что у меня БС без габаритов.Ладно,демонстрирую.
Машина стоит на ручнике,так что (по моей нынешней схеме) при заведении двигателя БС не горит.Включаю штатным переключателем на габариты.Убеждаемся,что габариты горят.Переключаю в след.положение,дополнительно к габаритам загорается ближний.Т.е. все работает как надо.
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна. В темное время суток все работает в штатном режиме.Т.е. ближний+габариты. Ну,допустим,гаишник все же увидел,что БС горит,а габариты нет.Остановил.Глушу мотор,ближний гаснет,иду к гаишнику или жду пока он ко мне подойдет.Он начинает утверждать,что у меня БС без габаритов.Ладно,демонстрирую. Машина стоит на ручнике,так что (по моей нынешней схеме) при заведении двигателя БС не горит.Включаю штатным переключателем на габариты.Убеждаемся,что габариты горят.Переключаю в след.положение,дополнительно к габаритам загорается ближний.Т.е. все работает как надо.
я думаю им (гайцам)сейчас будет всеравно чего с чем и как будет гореть ,главное что БС включен !закон принят о ДХО а машин отечественного производства под эти нормы НЕТ!Меня неоднократно останавливали на трассе ,езжу с включенными ПТФ всегда и везде за исключением темного времени суток .и не разу никто даже не поинтересовался почему включены птф_ки ,а не БС !Возможно с 20_го и начнут вглядоваться ,тогда посмотрим !
Ответьте пожалуйста а можно-ли не городить ничего из релюшек,а в блоке управления светом перекинуть клеммы.Ведь при первом включении загораются габариты а потом при втором фары.А как бы было чудно если бы при первом включении загорались фары ,а при втором габариты.Никто это не проверял?
Ответьте пожалуйста а можно-ли не городить ничего из релюшек,а в блоке управления светом перекинуть клеммы.Ведь при первом включении загораются габариты а потом при втором фары.А как бы было чудно если бы при первом включении загорались фары ,а при втором габариты.Никто это не проверял?
а как же просто габариты без фар будешь включать?
как без релюшек уже писали замкнуть зеленый и голубой-черный, можно тумблер или кнопку поставить
хотя пофигу.
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна.
я с ближним давно езжу(несколько машин) и тоже раньше без габаритов включал, но как то за мной знакомый ехал, и говорит напряжно - уже сумерки, а габаритов нет( ближний то горит, а подсветку панели я обычно делаю еле светящуюся, поэтому в условиях городского освещения просто забываю включить габариты) Поменялись машинами, действительно ехать за таким некомфортно, поэтому, чтобы кто в зад не въехал включаю я еще и габариты от греха подальше. На лампочках много не сэкономишь и на лишней релюхе тоже
Меня неоднократно останавливали на трассе ,езжу с включенными ПТФ всегда и везде за исключением темного времени суток .и не разу никто даже не поинтересовался почему включены птф_ки ,а не БС !Возможно с 20_го и начнут вглядоваться ,тогда посмотрим !
как раз вообще не должны пикать. теперь пунктик есть про ПТФ. и где указано что режим работы БС или ПТФ в режиме ДХО должен быть попутно с габаритами? про габариты это в темное время суток
з.ы.
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; -вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
так что спокойно катаемся с БС или ПТФ без ГО, а при остановке тыкаем в пункты 19.5 и 19.4 и объясняем что это нормально, но! только в дневное время суток
Значит я отстал от жизни.Просто занимался (по работе и хобби) электроникой лет 7-8 назад.Тогда у нас таких небыло. Если такие негреющиеся резисторы,тогда да,удобно с ними. __________________