Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 22:52   #571
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

СтС, вот оно как :(
Я про ПТФ выдержки ранее читал. Выкладывали выдержки из ГОСТА в части ПТФ+габариты.
А вот про ближний+габариты я не слышал.
Вот засада то :(
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 23:13   #572
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

хотя пофигу.
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна.
В темное время суток все работает в штатном режиме.Т.е. ближний+габариты.
Ну,допустим,гаишник все же увидел,что БС горит,а габариты нет.Остановил.Глушу мотор,ближний гаснет,иду к гаишнику или жду пока он ко мне подойдет.Он начинает утверждать,что у меня БС без габаритов.Ладно,демонстрирую.
Машина стоит на ручнике,так что (по моей нынешней схеме) при заведении двигателя БС не горит.Включаю штатным переключателем на габариты.Убеждаемся,что габариты горят.Переключаю в след.положение,дополнительно к габаритам загорается ближний.Т.е. все работает как надо.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 23:52   #573
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна. В темное время суток все работает в штатном режиме.Т.е. ближний+габариты. Ну,допустим,гаишник все же увидел,что БС горит,а габариты нет.Остановил.Глушу мотор,ближний гаснет,иду к гаишнику или жду пока он ко мне подойдет.Он начинает утверждать,что у меня БС без габаритов.Ладно,демонстрирую. Машина стоит на ручнике,так что (по моей нынешней схеме) при заведении двигателя БС не горит.Включаю штатным переключателем на габариты.Убеждаемся,что габариты горят.Переключаю в след.положение,дополнительно к габаритам загорается ближний.Т.е. все работает как надо.
я думаю им (гайцам)сейчас будет всеравно чего с чем и как будет гореть ,главное что БС включен !закон принят о ДХО а машин отечественного производства под эти нормы НЕТ!Меня неоднократно останавливали на трассе ,езжу с включенными ПТФ всегда и везде за исключением темного времени суток .и не разу никто даже не поинтересовался почему включены птф_ки ,а не БС !Возможно с 20_го и начнут вглядоваться ,тогда посмотрим !
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 07:24   #574
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 mile1609 не успел проявить себя

Ответьте пожалуйста а можно-ли не городить ничего из релюшек,а в блоке управления светом перекинуть клеммы.Ведь при первом включении загораются габариты а потом при втором фары.А как бы было чудно если бы при первом включении загорались фары ,а при втором габариты.Никто это не проверял?
mile1609 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 07:40   #575
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mile1609 Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста а можно-ли не городить ничего из релюшек,а в блоке управления светом перекинуть клеммы.Ведь при первом включении загораются габариты а потом при втором фары.А как бы было чудно если бы при первом включении загорались фары ,а при втором габариты.Никто это не проверял?
а как же просто габариты без фар будешь включать?
как без релюшек уже писали замкнуть зеленый и голубой-черный, можно тумблер или кнопку поставить
gallrad вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 08:43   #576
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 16 СтС не успел проявить себя

Цитата:
хотя пофигу.
Еду с БС без габаритов.На фоне включенного БС трудно оценить,включены ли габариты.Ну а подсветка номерного знака вообще днем не видна.
я с ближним давно езжу(несколько машин) и тоже раньше без габаритов включал, но как то за мной знакомый ехал, и говорит напряжно - уже сумерки, а габаритов нет( ближний то горит, а подсветку панели я обычно делаю еле светящуюся, поэтому в условиях городского освещения просто забываю включить габариты) Поменялись машинами, действительно ехать за таким некомфортно, поэтому, чтобы кто в зад не въехал включаю я еще и габариты от греха подальше. На лампочках много не сэкономишь и на лишней релюхе тоже
Старый 19.11.2010, 08:47   #577
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а возможно такую фичу подключить к нашему МУс(люкс). И какой вариант будет нужен? который V?
http://ashulgin.webasyst.net/shop/ca...nika-dlja-far/
нет времени с паяльником сидеть)))

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 10:34   #578
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Меня неоднократно останавливали на трассе ,езжу с включенными ПТФ всегда и везде за исключением темного времени суток .и не разу никто даже не поинтересовался почему включены птф_ки ,а не БС !Возможно с 20_го и начнут вглядоваться ,тогда посмотрим !
как раз вообще не должны пикать. теперь пунктик есть про ПТФ. и где указано что режим работы БС или ПТФ в режиме ДХО должен быть попутно с габаритами? про габариты это в темное время суток

з.ы.
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 10:47   #579
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

а теперь чуть выше читаем (вспоминаем ПДД):
Цитата:
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
так что спокойно катаемся с БС или ПТФ без ГО, а при остановке тыкаем в пункты 19.5 и 19.4 и объясняем что это нормально, но! только в дневное время суток

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 11:06   #580
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит я отстал от жизни.Просто занимался (по работе и хобби) электроникой лет 7-8 назад.Тогда у нас таких небыло. Если такие негреющиеся резисторы,тогда да,удобно с ними. __________________
вот ,почитай уже продают :http://www.platan.ru/news/news.shtml?code=1026
непрошло и года как я о них узнал и вот уже можно купить!
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема