Уважаемые форумчане!
Прочитал всю тему но что-то не дошло наверное до меня.. Уже куча диодов сгорела, пробовал разные
Сопротивление на них стояло последовательно с одним из контактов. Живут максимум неделю. Как продлить срок жизни данного девайса хоть на пару месяцев?
Недавно столкнулся с проблемой:горят светодиоды в габаритах(в фарах).Если честно,замучался менять.Сегодня заехал к знакомым ребятам,занимаются установкой магнитол и сигналок,пожаловался.Дали совет,может кому пригодиться.У себя пока не пробовал,нет времени.В светодиодах стоит одно сопротивление на одной ножке,а ты говорят подпаяй второе на вторую ножку.Будет гореть не так ярко,но перегорать не должно.Я понял что второе сопротивление нужно подбирать экспериментальным путём.Если кто будет пробовать пораньше чем я отпишите что получилось.
Припаивать дополнительное сопротивление к светодиоду глупо!!! Это не лампочка!!!! У нее есть ток падения, при увеличении сопротивления падает и сила тока из-за чего светодиод выйдет из строя еще раньше! Как я понимаю, вы купили уже готовую светодиодную лампу рассчитанную на 12 в. Но в сети автомобиля, при работе двигателя напряжение поднимается до 14 в и оно не постоянное и генератор выдает переменный ток, а светодиоду для длительной работы нужен постоянный ток. Нужно просто к сети этой лампы припаять стабилизатор напряжения (К142ЕН8Б- это наиболее подходящий как раз на 12 в, стоит в районе 20 рублей) Можно припаять в сеть прямо в блоке предохранителей на все габатиты, поставить везде светодиоды и забыть о них практически навсегда.
marat.dim, Держи +, а то народ читает-читает и никак не вкурит, что для светодиодов стабилизировать нужно... Перепады напряжения в авто для светодиодов значительны.