Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 09:58   #581
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

Цитата:
Сообщение от Dreamdym Посмотреть сообщение
наверное все же не стоит каждые 30,000 км....у меня уже 150,000 км бегает без нареканий
а ремень ГРМ?
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 10:39   #582
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Мало ли,что в книжке напишут!!)))))все заввисит от качества комплектующих)))))))))
Старый 10.02.2013, 20:47   #583
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 2
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Алексей1974 не успел проявить себя
Icon7 Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Возможно и Рхх ,тогда снять и почистить конус иглы датчика от копоти .Желательно промыть внутри весь ДУ ,особенно канал отвода картерных газов (тонкий штуцер на ДУ должен легко продуваться как в направление Ду так и в направление клаппанной крышки двс)
добрался до форума отписываюсь по полученным результатам:

1. подтраивание которое происходило при прогреве автомобиля успешно прекращено заменой датчика (регулятора) холостого хода. Старый датчик откатал 64000 км, при съёме конус с пружиной отвалился от самого регулятора. Поставленный новый с металлическим наконечником работает без нареканий, троения при прогреве как будто и не было (до этого замена свечек, катушки зажигания, датчика массового расхода воздуха не помогало);
2. постоянное появление воздуха в системе охлаждения слышимое как журчание воды при газовании тоже устранено. Различные методы которые выложил на форуме помогали только временно. Помог случай, в гараже как то после того как поставил машину открыл капот и подливал омыватель, и вдруг услышал едва слышимое шипение. Прислушался и увидел как из под шланга обогрева дроссельного узла едва слышно выходил воздух хотя хомут был затянут "до отказа". Герметик устранил проблему, о журчании уже забыл.
Алексей1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 01:52   #584
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то я давненько тута неотчитывался о своих неприятностях.
Сегодня ,а точнее уже вчера ,всё началось с утра .Пришел на стоянку ,пусканул ,стоюкурю.Поехал ,подозрительно быстро температура поднилась к отметке 90гр.Ну да ладно ,подумал я ,всетаки на улице +1 ,типа -нормально.Еду дальше и понимаю что что-то прохладно в салоне .Включаю печку на 2_ку,и на тебе ,а их сопел струячит подозрительно холодный воздух ,хренова подумал я .Подъезжая уже к Пролетарке,кинул взгляд на приборку ,а там ,глаза чуть не выскочили -110 уже .тут завизжал как резаная свинья Бк-шник (он настроен как раз на отметку в 110 )и следом засигналила приборка ,я в акуе от такого .Кое как доехал до работы ,благо оставалось всего пару сотен метров .Включил принудительно карлсон (на такие случаи есть у меня кнопочка для принудительного включения макс.скорости ),температура спала до 96 ,-заглушил .Вышел ,открыл капот ешкин кот ,нижний патрубок холодный как все на улице .Думать долго не пришлось ,опять термостат полетел (честно говоря задолбало уже ,за четыре с небольшим ,это уже пятый раз ).раньше при таких случаях ,держал про запас термоставку ,благо они были в продаже ,но после замены оной в прошлом году в марте месяце ,они тихо все исчезли из магазинов .Настроился я короче на вечер на замену термостата целиком ,а больше уже не было другого выхода .Вечером после работы купил термос и пулей в гараж ,и на тебе на Пр Победы ,замерцала лампочка давления масла ,тут я окончательно прикуел ,и уже начал проклянать всёи вся и собственно весь наш отеческий автопром ,-ну типа уже достало !По пути ,заскочил в Чайке в магаз и прикупил на всякий случай масленный фильтр(бытвает иногда редукционный клапан в нём отказывает ,ну и на всякий случай новый датчик давления масла ,сцуко -доргой он однако на Калину ,видать из-за шляпного разъёма в нём -придурки ,кому в голову пришло такое сотворить и так надругаться над простым как велосипед датчиком ,ну да ладно )Короче ,помчался я что есть мочи до гаража и на тебе ,печка задула жаром ,температура встала как вкопанная на отметке 89 ,ну и дела подумал я,ну точно чертовщина какая-то ,а не день!
Приехав в гараж ,первым делом махнул ДДМ ,запуск и опаньки,синализатор на приборке погас -одна победа за мной -обрадовался ,типа отделался малой кровью (ну а фильтр всеравно пригодится при следующей замене масла )Пока я наслаждался тем ,что сделал ,печка продолжала предательки вжаривать и температура малёк всего приподнялась до 91 ,ну думаю наверно пронесло с термостатом (жалко стало 520р ,подум я и забросил новый термос в коробку и наполочку положил )выезжаю я весь такой окрылённый из гаража и до дому .ну не тут-та было ,на Терешке ,температура опять взлетела до 105 ,и печка задула холодом ,я жутко отматерился ,да так что наверно ближайшая остановка слышала ,зделал полицейский разворот посреди площади и кипя от злости помчался в гараж опять ,продолжая по пути матерится !примчавшись в гараж незамедлительно начал всё разбирать ,время-то уже было десятый час ,о го-го ,-подумал я .слил жижу ,и пожалел ,надо было бы прикупить новую ,ведь смотрел на неё в магазине ,а старая стала вся бурая и вонючая!Ну да ладно ,в следующий раз поменяю ,оставил на выходные типа .Пока отворачивал термос ,придательски нагло обломился тоненький шланчик ,который идет от термоса на ДУ ,да так ,что остаток уже не дотягивался до штуцера ,я жутко выругался ,-что за напасть сегодня такая .Ну я чел запасливый и в своё время напокупал всяких Гейцевских шлангов разного диаметра , тот который нужен был ,оказался в наличии,я обрадовался и махнул оба разом ,а типа нехрен !Всё собрав и до кучи протянув все хомуты на патрубках ,залил остатки жижи и приступил к самому главному во всей этой авантюре ,танцам с бубнами по изгнанию "волшебных" пузырьков из СОД .Процедура заняла по времени 15-20 минут и у-воля,печка жарит так ,что даже на единичке через чур много !!!,температура ,как вкопанная -89!Ну и славненько ,подумал я ,а ведь время -то уже первый час ,и отправился до дому ,на стоянку .в пути контролировал процесс,температура стоит на 89 ,уже на стоянке побуксовав в сугробе ,она приподнялась до 91 и встала .
Короче вот такой у меня денёк выдался ,да совсем забыл ,подъёзжая к стоянке ,начав оттормаживаться услышал жуткий хруст со стороны задних колёс ,епть ,подумал я ,да ну нах ,хватит уже на сегодня ,и грустный пошлепал домой .В выходные будут танци с задними тормозами ,ну,- это нормально !( как говорил один киногерой в одном известном фильме )Вот такая картина маслом ....
Старый 13.02.2013, 08:38   #585
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, Андрюх, да ты счастливчик!

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 10:14   #586
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
Да, Андрюх, да ты счастливчик!
Ага ,есть маленько !
ps:Не я конечно всё понимаю,что всякое бывает ,но сегодня утром всё как вчера -я в трансе ....,-задолбало...
Старый 13.02.2013, 16:39   #587
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

так может уже прокладка? Вот и печку завоздушивает и жижа...а датчик как следствие..нет?

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 22:00   #588
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
так может уже прокладка? Вот и печку завоздушивает и жижа...а датчик как следствие..нет?
ымсль конечно такая была ,но тосол стоит как вкопанный в РБ ,ни маслом ,ни газами выхлопа не пахнет и не пузырит .Свечи нормальные ,в цилиндрах копоть присуствует ,ХХ-ровные,пробка РБ -перепроверена ,да и куча запасных есть .так что думаю где-то или подсос(хотя вроде всё хомуты вчера подтянул до кучи )или сидит воздушый пузырь плотняком в системе .Сегодня вечером прогрелась и з печки подул ели-ели теплый воздух ,но через двадцать минут пихания по центру ,начала жарить .Короче Хз ,-шайтан какой-то!
Старый 13.02.2013, 22:21   #589
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Да что то,совсем,ттебе не везет,с термосом!!!у меня так нет проблем,СОД работает нормально как и положено!!!!короче даже и не знаю что посоветовать,пузырь так долго не сидит,обычно после остывания все встает на свои места!!!!!!!
Старый 14.02.2013, 00:21   #590
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от voland-911 Посмотреть сообщение
Да что то,совсем,ттебе не везет,с термосом!!
Это точно ,термос на моём авто это расходник ,год и нах .нашел на форуме ,выложили ,импортный типа майд ин джапан -нидерланды ,термовставку ,завтра попробую заказать ,наши просто уже достали ,то температура срабатывания не то ни сё ,то ваще ни бум -бум !