Ставлю осрам. Повышенной яркости. Пришлось брать на украине от без исходности. Перегорела через 1год и 4 месяца одна лампа. Светят отлично. Лучше чем маяк которые стояли до этого и в один день обе сгорели одновременно. В би-би взял пару за 750 примерно. Одна штука стоит 500 примерно. Сейчас одна в запасе.
Женя кто такой Осрам повышенной яркости? Их там штук 5 разных видов.
Цитата:
Сообщение от 5jam
Народ, научите кто какие лампы ставит на ближний? Хочу яркий белый свет. Слышал не плохие лампы Philips, только какие из них повышенной яркости?
P.S. И, желательно, что бы служили не меньше года.
У филипса нет белого цвета. Даже самые дорогие экстрим повер +80 и то цвет не сильно белее обычных. Их Кул блу и прочие тоже довольно таки желтые.
С белым светом есть Осрам найт брейкер, но они сгорают очень быстро. Если повезет хватит на полгода
Есть новые маяк ультра вайт чего-то там. Стоят +-200руб, свет белый, яркость как у обычных стандартных филипсов +30. Но там надо смотреть, в похожих упаковках несколько моделей, есть и с обычным желтым светом, читайте надписи на блистере.
Есть у Нарвы неплохие лампы с белым светом, название не помню.
Ну и куча разных китайцев...Там есть и 100в и более и яркость может быть как у локомотива, но проводка может не выдержать, да и свет обычно непонятно куда светит.
но они сгорают очень быстро. Если повезет хватит на полгода
Кстати, с чего они горят? У всех такая ерунда?
Знакомых поспрашивал - ни у кого лампы ближнего не "расходник", у меня на калине - 2-4 лампы в год (30000км).
ЕСТЬ!!! У меня стояли Филипс Кристалвижин - белый свет. ПатрИнспДорРегулирЫ даже с ксеноном путали, когда волна на него пошла.
Примерно, сколько стоят? И на сколько их хватит если езжу с постоянно включенным ближним? А то не радует взять за 1крубль, а через 3 месяца "удивиться" :-).
Думаю начать с Маяк ультра вижн.
Кстати, с чего они горят? У всех такая ерунда?
Знакомых поспрашивал - ни у кого лампы ближнего не "расходник", у меня на калине - 2-4 лампы в год (30000км).