alf2004,ну насчет царька это зря, не красиво, ну да ладно проехали. Всем спасибо за отзывы. Во общем сегодня был в слоне Рено, узнавал про Логан с АКПП и о тест-драйве договорился на следующую неделю, прокачусь расскажу о своих впечатлениях, а на данный момент посчитал цену на максималку с автоматом и музыкой за 9рублей получилось аж 504 килорубля, круто взнуздано!!! Из чего складывалась цена стоимость данной комплектации 463000, за привоз 6800, за металлик 6000, АБС и подушка 19800 и музыка 9000, вот и получается 504600рубликов и это без литых дисков, за них нужно доплатить 10500. Цена просто огорошила отдать пол ляма за Логан, хоть и с автоматом мне кажется перебор! Ладно, прокачусь напишу.
alf2004,ну насчет царька это зря, не красиво, ну да ладно проехали. Всем спасибо за отзывы. Во общем сегодня был в слоне Рено, узнавал про Логан с АКПП и о тест-драйве договорился на следующую неделю, прокачусь расскажу о своих впечатлениях, а на данный момент посчитал цену на максималку с автоматом и музыкой за 9рублей получилось аж 504 килорубля, круто взнуздано!!! Из чего складывалась цена стоимость данной комплектации 463000, за привоз 6800, за металлик 6000, АБС и подушка 19800 и музыка 9000, вот и получается 504600рубликов и это без литых дисков, за них нужно доплатить 10500. Цена просто огорошила отдать пол ляма за Логан, хоть и с автоматом мне кажется перебор! Ладно, прокачусь напишу.
Вот читаю и не пойму, к чему вы постоянно ведете... ну стоит он 504 тысяч... что такого? Что все люди одинаковые и все должны именно выбрать Калину в люксе без автомата? Я больше чем уверен, если начнут продавать Калину с новым акпп а не бушным как сейчас предлагают, будет она в люксе стоить 400-420 тыщ... потому что менеджеры по продажам (дилеры) снова подсуетятся... " а какой новый авто с акпп, вы сможете купить за эту цену?". Так и Рено щас поступает, да и повод у них есть акпп это для города ж коробка, следовательно спрос небольшой будет, стало быть и цена выше должна быть
Вот читаю и не пойму, к чему вы постоянно ведете... ну стоит он 504 тысяч... что такого? Что все люди одинаковые и все должны именно выбрать Калину в люксе без автомата?
Боже упаси, никогда не говорил, чтобы все ездили на люксовых Калинах без автомата, более того сам хочу автомобиль с автоматом. И здесь есть выбор и Рио и Лача и Тиида, а про Логан говорить буду после теста, а сейчас просто привел цены, которые меня удивили.
Что, во общем то странно, хотя, как говорится все бывает. А насчёт покупки Логана, если этот автомобиль понравится мне, то есть можно будет сказать, что я на него запал, (с Калиной так и было) то куплю обязательно, но боюсь у Логана для это очень мало шансов, хотя я люблю автомобили с большим салоном и багажником. Например, если бы стоял выбор между Самарой и Логаном я бы скорее выбрал Логан, так, что пути господни неисповедимы. До после тест-драйва.
Тест-драйв, о котором столько говорили большевики, сегодня совершился, правда, не на Логане, а на Сандеро (в салоне с АКПП был только Сандеро).
Начну с положительного, его оказалось гораздо больше, чем я ожидал. Самое главное, что мне понравилась работа АКПП. Не было никаких особых запаздываний и рывков, коробка работала плавно, не тупила, а динамика оказалась вполне приличной. На коротком отрезке мне удалось разогнаться до 120 км/ч.
Сиденье показалось удобным, интерьер вполне терпимым, даже некоторые детали его вызывали положительные эмоции. Подогрев сидений с отключением при 27 град. С работает, проверил на себе (продавец этого не знает), однако кнопка включения подогрева сидений находится в очень не удобном месте, не зная этого не найдешь и не включишь, пришлось даже открывать дверь, чтобы до нее добраться. За это - минус Рено в эргономику.
Печка, вроде как, с подогревом (продавец опять не знает ни хрена), но после включения через две-три минуты пошел теплый воздух, подсветка прикуривателя осталась, а вот для работы стеклоподъемников, увы, нужно постоянно держать кнопку, а в Калине есть фишка доводчика.
Когда садился за руль, еле залез, оказалось, что сиденье еще можно опустить и поднять рулевую колонку, что я и сделал. Посадка получилась вполне нормальной, ехал в куртке, но не смотря на это было удобно. Регулировка сиденья по высоте оказалась в этот раз по-приятней, но все равно был какой-то странный прыжок.
Интересно, что в БК нет функции мгновенного расхода топлива, это просто не понятно. Бюджетность чувствуется во всем: в отсутствии ручек на задних дверях, в голом металле на крышках багажника и капота, а ведь это в машине за пол-ляма, Калина здесь впереди, минус Рено за скупердяйство. Но самое главное, что испортило все впечатление от машины, - это ШУМ. Часть пути нашего теста проходила по шумному асфальту (такая структура покрытия - Поло седан тут тоже шумел), но Сандеро здесь сильно бил по ушам децибелами, причем не от мотора или АКПП, шумом шин (шины Кордиант летние), такое впечатление, что шумоизоляции вовсе нет. Правда, когда съехали на гладкий асфальт, шум резко снизился.
Еще раз о динамике и работе АКПП - честно говоря, не ожидал - гут, большой плюс за это. На вопрос менеджеру:"Почему Сандеро с МКПП ехал откровенно хреново" был получен ответ, что они в той машине подожгли сцепу". Не знаю, правда это или нет, но сегодня в плане ездовых качеств машина мне понравилась.
Логан в такой комплектации с АКПП без литья будет стоить 504,1 тыс. руб. Много это или мало, решает каждый для себя сам, я считаю многовато. Дизайн у Логана не айс, просчетов в эргономике тоже хватает, но , в принципе, можно рассматривать вопрос о покупке такого авто, хотя, повторяю, шум пусть даже для бюджетной иномарки великоват. В общем так, если позволите, поставлю оценки Рено Логан/ Сандеро по школьной пяти бальной системе:
Динамика с АКПП 5-;
Плавность хода 5-;
Тормоза 4;
Работа АКПП 4+;
Акустический комфорт 3-;
Эргономика 3;
Сиденье водителя 4;
Общая оценка машины 4 и отдельно БОЛЬШОЙ МИНУС РЕНО ЗА ЖЛОБСТВО, но все это лично мое мнение.
Если сравнивать с Калиной могу сказать следующее: Калина мало в чем уступит Логану и Сандеро, а кое в чем и выиграет, но вот автомат - это огромный плюс Рено, правда менеджеры говорят, что машины с АКПП народ не очень берет и тут же начали меня разводить на покупку, то есть хочешь, можешь прямо сейчас взять такую машину, без всякой очереди.
Вот такой тест-драйв состоялся у меня сегодня. Для того чтобы окончательно все оценить и расставить по своим местам мне нужно переговорить с одним автоспецом, который для меня является авторитетом. До новых встреч друзья, удачи всем на дорогах!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 16.11.2010 в 21:14..
БорисbIч
По поводу экономии, точно замечено, но это не только в Логане так. Сегодня рио смотрел в салоне, та же ботва... Вроде и машинка ничего и комплектуха гуд и цена, но блин так же как и в Логане нет обшивки на крышке багажника и капота, и НЕТ КОРРЕКТОРА фар!!! Вот уж точно огорчили....
Если бы Логан предложили автомат не только в максималке, но и в других комплектациях, думаю это бы сильно увеличило продажи этих авто...