У меня точно такая же фигня и еще заметил зависит от температуры наружного воздуха в -10 и ниже сильней барабанит такое ощущение что-то где-то сужается расширяется хотя вроде и нечему там так играть на t.
Теперь жду тепла хочу на яму заехать посмотреть возможно ли открутить регулировочную гайку не снимая рейки чтобы поменять упор и пружину читал помогает, но по хорошему наверное все же втулка
voland-911, там, вроде, не должно быть червяка. рейка косозубая с валом, шестерня косозубая( что к рулевому валу крепится и запрессована через подшипник в корпус рейки)
Когда 8-ую рейку себе перебирал, было так (тока зубья прямые) Когда шестерню выпресовывал, особо не церемонился, корпус цел остался.
А вообще можно сделать так, купить новую, поменять, а потом старую перебрать и толкнуть через ярмарку
Саша,да про редуктор я знаю,не так сказал,,в него вкручена труба,где сама рейка стоит,и усы к колесам отходят.эта часть вкручена,сам смотрел,в корпус редуктораи её по хорошему надо снять чтоб подлезь ко всем етим втулкам,........значит новую возьму,а старую потом попробуюпродать)))
На пробеге почти в 50000 км сломался насос охлаждающей жидкости, в результате чего загнуло клапана. Удалось всё починить по гарантии. Хорошо, что это случилось в Твери, а не где-нибудь в беларуских лесах.
Спустя месяц ремонтов и ожиданий очереди, я снова сел в Калину и сильно удивился тому, как тяжело нажимается педаль тормоза, и при нажатии на педаль слышится шипение воздуха, как в насосе. Может я просто отвык от Калины, т.к. месяц ездил на Hyundai, но я думаю, что всё-таки раньше педаль нажималась легче. Пока так и не понял что же всё-таки неисправно.
При пуске ДВС педаль тормоза смещается, т.е. значит вакуумный усилитель работает, но шипение воздуха меня пугает. Течей тормозной жидкости нигде не заметил, и машина в общем нормально тормозит, но хорошее торможение требует заметных усилий на педали тормоза.
Вчерась вторая катушка зажигания сдохла. Первая на 18000, вторая на 36000. Странная закономерность. В би-би есть русские по восемьсот с копейками и бошики по 1500. Ну рисковать не стал, опять взял бош. Осталось ещё 2 на бошики поменять...
Ты вчера по ходу последнюю катушку в би-би купил,мы товарищу на приору пришли покупать тоже бош хотели а нам говорят что перед вами забрали!!! Пришлось русскую взять!!!
Добрый день всем, давно я тут не был...наверно потому что проблем не было ))) а сейчас появилась...регулятор скорости вентилятора печки работает только на 4 скорости, подскажите пожалуйста в чем причина, что купить что поменять, снять выкинуть.....спасибо!
Aleksandr69, Покупать резистор .наш с 4_мя контактами.Может иметь каталожный номер как 2123(ш_нива )так и наш 11186 .В БИБИ есть в продаже!
если кинеш взгляд на полочку под бардачком ,там есть крышечка ввиде "прыща "из пластика .Подковырнуть его и откроется доступ к этому резистору .там разъём ,вынуть его и выкрутить один саморезик (саморез не проё...!!!)и аккуратно вынуть из корпуса воздоховода этот резистор!