не совсем ,много зависит от типа транзистора ,от его характеристик ,от нагрузки от напряжения питания подводимого к нагрузке и управляющему транзистору .короче там много чего друг от друга зависит !поэтому и сделали прбор для такой проверки ,чтобы не гадать как себя поведет тот или иной ключ в реальных условиях работы (у нас правда условия маленько сдвинуты к напряжениям в 10 раз больше)
Устройство и работа.
Контроллер питается от цепи зажигания автомобиля. Поэтому, при выключенном зажигании контроллер не потребляет энергии.
Контроллер выполняет следующие функции:
Обеспечивает плавное включение и выключение ламп DRL для увеличения их срока службы.
При движении автомобиля включает DRL на заданную пользователем яркость.
При кратковременной остановке (время задается пользователем) плавно уменьшает яркость DRL в 2 раза от заданного значения для снижения нагрузки на генератор.
При длительной остановке (время задается пользователем) с заведенным двигателем плавно выключает DRL.
При включении внешнего освещения (габариты, ближний свет фар) выключает DRL, не вмешиваясь в работу штатной электросистемы.
Пользовательская предварительная установка яркости DRL (5 значений: 40, 50, 60, 70 и 80%).
Ручное выключение/включение DRL со звуковым сопровождением установленного режима работы.
Возврат в режим автоматической работы при последующем включении зажигания.
Программирование пользовательских установок.
Отсутствие дополнительных (не предусмотренных заводской комплектацией автомобиля) органов управления.
Простое подключение - всего 5 проводов без разрыва штатной электропроводки.
Соответствие ГОСТ Р 41.48-2004 "Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" и требованиям ПДД РФ.
altor, автор там в теме фотки выкладывал.Может кто грамотный догадается из чего там фильтры.
Я пока запостил там,вопросы задал,описал свои трудности.Если автор это победил,тогда куплю.
ПлюшкинН, Прочитал я всю тему на их форуме по этому девайсу.
Автор, в принципе, молодец. Сумел наладить штучное производство и сбыт, за это респект.
Однако, девайс на коммерческий никак не тянет. Автор не борется с помехами, и, похоже, вообще не знает про такую проблему, как электромагнитная совместимость. Что при этом плохо - не слушает советов. Аргументирует тем, что "пока ни у кого ничего не сдохло". И, кстати, сознается, что испытание на КЗ проводить боится :-)
Резюме: такой девайс продавать нельзя. Продажа подразумевает ответственность за работу прочего бортового оборудования, сбой которого может привести к аварии/травмам/смерти.
Впрочем, выложить где-нить схему с прошивкой, как это сделал gnomon, я вовсе не считаю предосудительным. К устройству, которое позиционируется как любительское, таких жестких требований не выдвигается.
altor,
там же иномарки были у него.Не думаю,что к помехам нечуствительны в отличие от наших машин. В общем,подумаю пока.
Для меня основная проблема-это то,что ни на ноуте ни на компе нет ЛПТ-порта,чтобы прошивать. Деталей тоже нет (BS555 и контроллер),а если заказывать,то только эти две детали обойдутся рублей на 900.Да еще почта возьмет.И в гараже свет на всю зиму отрубили,фиг поэкспериментируешь.