Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 07:48   #651
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™
Re: Новосибирск-2

MomopucT, позвольте вопрос, она у Вас негарантийная была или почему так пришлось потратиться на ремонт? На каких СТО ласкали свою ласточку?

P.S.: Думаю, продавать теперь не стоит - повредничали друг перед другом и живите в мире и согласии
Старый 21.06.2011, 08:50   #652
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 MomopucT не успел проявить себя
Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™

gretis,Ну я тож так думаю. Тем более прикипел душой можно сказать. Гарантия распространяется только в Казахстане. Болт менял на СТО в Верх-Туле. Проводку меняли на СТО за АЗС Стандарт на Ватутина Мира напротив "Меги". А двигун делал у частников в гаражах на Танковой.

MomopucT вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 10:45   #653
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

MomopucT, у частников, тут да... не поспоришь. А по остальному - копия всех платежных документов, копия их сертификата (какой есть) и вперед к представителям своих гарантий - оформляете письмо и возвращаете денежку с ремонтом двигателя, конечно, не сравнить какая, но думаю, что по проводке тоже немалую копеечку пришлось выложить. Думаю, при желании, эти бумаги можно и заочно собрать ;-)
Старый 21.06.2011, 11:10   #654
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

MomopucT,сочувствую... По теме - не продавай, думаю, что больше капрызить она не будет...
ЗЫ. Так и не понял двух вещей - а) причина КЗ (лично у меня пред срабатывал). Может быть, был подключен мощный потребитель (порядка 100-150 Вт) на длительное время? Тогда провода могли и поплавиться... б) Причина перескока ремня ГРМ ? Само по себе - не бывает, я старый и в мистику не верю...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 13:55   #655
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 MomopucT не успел проявить себя
Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™

АГ2,Был подключен GPS-навигатор, блок питания навигатора тоже расплавился. я думаю что номинал предохранителя был больше чем нужно. А насчет ремня - это факт. Как он проскочил я и сам до сих пор гадаю...

MomopucT вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 14:22   #656
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

MomopucT, остатки болта/ролика не могли попасть под ремень?
читал на форуме, на Мегане один товарищ так пострадал... но у него ошметки ремня (вроде) генератора под ремень ГРМ попали.
Старый 21.06.2011, 15:19   #657
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

MomopucT,это вряд ли номинал преда. Дело в том, что провода прикуривателя нынче рассчитываются на кратковременный ток (тогда они нагреваются, но терпимо). Длительный ток более10 ампер для них противопоказан :(. На будущее - соотношение ток/сечение провода - 10А/1 кв.мм, а лучше - меньший ток.
Для приличных потребителей лучше кинуть отдельную проводку от АКБ через предохранитель.
ЗЫ. Могла и вилка,воткнутая в прикуриватель, на кочках "подкорачивать" и искрить, ибо гнездо прикуривателя у нас нестандартное.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 15:31   #658
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина хэтчбек
Вес репутации: 15 ladansk54 не успел проявить себя

Вот так ситуация. Не че веселого. Я вот то же коробку делал стоял в яме смотрел на патрубки которые идут к печке и думал поменять их или ну их нафиг. тут сегодня выхожу смотрю лужа под машиной открываю капот тосола нет заглядываю хомут лопнул тосол потек. Проматерившись про себя решил больше не ездить на ней. Реально не машина а *учка. Достала просто трындец как. Теперь отец на ней ездит.
Старый 21.06.2011, 19:36   #659
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 LELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MomopucT Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Вчера вернулся из Новосиба в Алмату. Впечатление от поездки осталось интересное, если не сказать большего. По трассе калинка моя едет неплохо, даже на скорости 140 держит дорогу и пишет повороты как по рельсам. Но есть и ложка дёгьтя: только проехал границу в Карасуке, зашумел ролик натяжителя генератора, думал что до Новосибирска дотяну, но не вышло))) Обломился болт крепления ролика ремня генератора, при чем резьбовая часть осталась в блоке. Дотянул до Кочек, потом до Новосиба ехал на "галстуке". На СТО поставили новый болт даже японский, сказали что теперь машина быстрее сгниет чем болт лопнет))). Забрал машину с СТО поехал на мойку "999", помылся всё хорошо. В районе "Меги" с перекрестка тронулся и заглох, больше завести машину не получилось. Опять звоню друзьям и на тросе меня тянут на СТО. С горя поехали в "Пивную арену" и хорошо вмазали. С утра звонок, звонит мастер с СТО спрашивает: "Где огнетушитель?" Я с просоню чуть до потолка не допрыгнул. Дело обстояло так: мастера с утра решили покрутить у меня стартер, как выяснилось в цепи розетки прикуривателя произошел коротыш. Погорела вся коса под панелью, не спас даже предохранитель, он расплавился вместе с проводкой)))Пришлось менять всю салонную проводку. Когда всё было сделано, машина отказалась заводиться. Всё перепробывали... потом засунули компресометр в цилиндры, оказалось ни в одном горшке нет ни очка. Итог: загнуло впускные клапаны во всех 4 цилиндрах. Какая-то мистика: ремень ГРМ был в отличном состоянии, ролики были нормальные и натяг ремня был хороший. Оказалось что он каким-то образом провернулся на 3 зубца, до сих пор не могу понять как))) В итоге отпуск был немного подпорчен, было отдано на ремонт вместе с запчастями около 20 тыс. рублей. Вот сижу сейчас и думаю: продавать свою ласточку или нет. Так то вроде крещение прошла))
блин я бы наверно после такого ооочень психанул.а ты молодец не унываешь))))

Снёс конь яйцо.....да не простое - а деду копытом
LELIK54 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 20:40   #660
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нету
Вес репутации: 15 Sashok154rus не успел проявить себя

MomopucT, Жесть(. Молодец, что не отчаиваешься! Ё-моё, обидно, новая же машина.

Добавлено через 11 минут
А у меня смотрю движочек раскатался, что-то прёт автомобиль сильно вообще))). На межгород гоняю несколько раз в неделю, местами 140-160 км/ч!!! Раньше не понимал как можно на таких скоростях ездить, а сейчас смотрю ровно идёт))). Хотя опасно конечно, лучше не рисковать
Sashok154rus вне форума   Вверх
Закрытая тема