Ээээй!!! Пацаны...хватит спорить...один фиг ничего уже не по-делаешь!!!! Ездить прейдётся с БС...а вот как не про...ть выключить и включить - тема данной ветки.. давайте про это и по-говорим - кто и какую схему гондобит)))) Пису-Пис...
А сколько идиотов в туман и сумеречную погоду на трассе без БС и ПТФ...их не видно совсем..
У нас власти и прихлебатели(те кто рядышком) привыкли воровать, а не зарабатывать. Что стоило заказать китаезам автоматически включающимися ДХО, на тех же светодиодах, сертифицировать, протолкнуть это как "инновации", "энергосберегающие технологии" ну и что там еще модно говорить. Ну и конечно обязать оборудовать этим все транспортные средсва не имеющие таковых с завода. Ежели прикинуть, то процентов 200 прибыли можно поднять, даже не сильно задирая цену(до 100$ за комплект)
В итоге уродов которых на дороге не видно было бы на пару порядков меньше.
Ээээй!!! Пацаны...хватит спорить...один фиг ничего уже не по-делаешь!!!! Ездить прейдётся с БС...а вот как не про...ть выключить и включить - тема данной ветки.. давайте про это и по-говорим - кто и какую схему гондобит)))) Пису-Пис...
Ближний у меня уже давно, но хочется переделать на дальний, думаю так получше будет
Ежели прикинуть, то процентов 200 прибыли можно поднять, даже не сильно задирая цену(до 100$ за комплект)
Тсссссс!!!! Никому больше таких идей не говори!!!! И так уже наши власти с ума по-сходили....ещё и обогатиться им на своих шизофренических идеях не хватало....пешеходы уже прыгают под машины не только на пешеходных переходах, у нас в Камышине, где главная круговая лет десять уже "уступи дорогу" на въездах стоят, а БС я и до этого часто ездил по-городу(люблю драйв....чтоб меня лучше видели "тормоза"). А тут на тебе....изменения в ПДД)))) Ой улыбнуло!!!! На днях бабульку 78 летнюю привезли с ДТП...переходила проезжую часть в месте где нет пешеходного перехода(на маршрутку спешила)...ответила мне "Так теперь водители должны пешеходов всегда и везде пропускать"....Во как оказывается....зебра это так...туфта для них!
А через три часа бабульки не стало...травма не совместимая с жизнью..грустно, но факт!!
Извиняюсь за флуд...
Вот и ищем решение проблем в автоматике, чтоб жена не забыла включить и, главное, выключить этот самый БС!
magistr, Наиболее простой вариант приведен на картинке.
Одно реле, один диод, три точки подключения к бортсети.
Устанавливается в пустую позицию реле в монтажном блоке.
На схеме до слэша указан номер контакта МУС, после слэша - номер контакта в МБ (там подключаться удобнее).
При включении зажигания включает ближний свет без габаритов.
При включении габаритов выключается.
Никаких проверок на движение и запущенность двигателя не делает.
Если все лампочки габаритов заменены на светодиоды, работать не будет.
Схема простая и доступная. Просьба - если не трудно, разрисуй подробнее работу схемы - с элементами МУС и МБ.
Ближний у меня уже давно, но хочется переделать на дальний, думаю так получше будет
Точно лучше, давай будем слепить всех встречных гадов! Ибо нефиг.
Себе сделал вот такую схему:
Работает просто - пока поднят ручник - БС не горит. Завели двигатель, отпустили ручник - БС загорелся.
На реле К2 и мощном (5 Вт) резисторе R2 сделана схема "мягкого" включения света - резистор ограничивает бросок тока через холодную спираль ламп, тем самым продлевая ее ресурс.
Реле пойдут любые, я взял 15А от старой автосигнализации.