MomopucT, остатки болта/ролика не могли попасть под ремень?
читал на форуме, на Мегане один товарищ так пострадал... но у него ошметки ремня (вроде) генератора под ремень ГРМ попали.
Это в принципе не возможно, т.к. ремень ГРМ защищен пластиковым кожухом. Просто видимо карта легла не в мою пользу))).
Цитата:
Сообщение от АГ2
MomopucT,это вряд ли номинал преда. Дело в том, что провода прикуривателя нынче рассчитываются на кратковременный ток (тогда они нагреваются, но терпимо). Длительный ток более10 ампер для них противопоказан :(. На будущее - соотношение ток/сечение провода - 10А/1 кв.мм, а лучше - меньший ток.
Для приличных потребителей лучше кинуть отдельную проводку от АКБ через предохранитель.
ЗЫ. Могла и вилка,воткнутая в прикуриватель, на кочках "подкорачивать" и искрить, ибо гнездо прикуривателя у нас нестандартное.
Я понял. Я думаю просто проблема была как раз в блоке питания навигатора, именно из-за него и произошло КЗ. Теперь вот боюсь сувать в розетку что-либо)))
Цитата:
Сообщение от Sashok154rus
MomopucT, Жесть(. Молодец, что не отчаиваешься! Ё-моё, обидно, новая же машина.
Добавлено через 11 минут
А у меня смотрю движочек раскатался, что-то прёт автомобиль сильно вообще))). На межгород гоняю несколько раз в неделю, местами 140-160 км/ч!!! Раньше не понимал как можно на таких скоростях ездить, а сейчас смотрю ровно идёт))). Хотя опасно конечно, лучше не рисковать
Да вот именно мащинка новая а так подкозлила. Ничего теперь я думаю мы с ней поладим). А гонять на ней больше 140 не советую, ибо это всё же не спортивный болид))), особенно водителям-новичкам.
__________________ Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот только думаю, с ноги или культурно?...
Что-то много случайностей. Скорее это развод. Головку с гнутыми клапанами подменили. Пожар спровоцировали по умыслу или по глупости, все цепи защищены, проверено на себе. Нельзя оставлять машину у кого попало! Сочуствую!
суббота не прошла даром))) купил сегодня коврик в багажник, установи волговский сигнал, перематерился из-за отсутствия места для его установки, и поставил подлокотник и конечно же оплетка))) завтра поменяю лампочки в салонном плафоне на диоды, заменю шильды ладьи на ник и приклею ветровики. жаль, что не удалось затонироваться в эти выходные. Кстати кто где тонировался и почем??? может кто, чего посоветует????
RIGORS, я сразу сновья делал антикор дополнительный и тонировку... хотел еще шумку, но меня ребята-допники отговорили, мол, ты так сначала покатайся, ну а мало будет - тогда уже приедешь. Мол, 20 рупий на дороге не валяются... А вот сколько за тонировку отдавал не помню. Мне б сейчас обходчик второй поставить и иммо родной активировать... да времени жалко :(
Добавлено через 14 минут
Ну, чтоли отпишуся снова. Прокатился до святого источника что за Искитимом (Ложок) и до водопадика, что в краях Белово. Нам с детками понравилось. Жаль только без мамки были. Полет калинки отличный, проблем не было. Разве что после беловской дорожки пришлось заезжать сразу на мойку. Я как глянул... пыль угольная таким слоем легла, что собственноручно мыть замаешься. Ну и это подтвердилось на мойке, в общем-то. Долго с нее чернота лилась, особенно, с арок... На водопад непременно поедем еще на все про все прошли где-то около 250 км, сожгли по БК менее 15 литров, почти всю дорогу с кондиционером.
Оказывается не весь тосол улетел через патрубок а пробило прокладку под головой тосол пошел в горшок(((. По времени на все про все ушло где то часов 8 с поездкой в магазин и покупкой запчастей. Я доволен теперь я уже и двигатель научился разбирать. Следующая моя машина будут точно велосипед)))). Там хоть ломаться практически не чем.
фикле. вилка застучала на днях. теперь думаю не только как Калину диагностировать, но еще и как велик чинить
Да так то лучше походу пешком ходить)). Собираюсь на этих выходных на алтай с родителями, надеюсь что не подведет в дороге тем более что я уже всю перебрал. Хотя че там говорить я на машинах еще в худшем состоянии намного дальше Алтая ездил. На этой то сейчас все в идеале. Для полного счастья еще кондерчика не хватает. Завидую тем у кого он есть)).
ladansk54, а на алтай в какую сторону, барнаул или бийск в горы? тож в пятницу собираюсь поехать. gretis, ну как на водопад поедеш сообщай, я там недалеко. Вообще дорога там опасная, как-то так гаи разрешило БелАЗам там ездить, раньше было запрещено, москве не хватает угля.
СаняК, там табличка висит. Пост такой балшой-балшой, мол, осторожно, работают белазы и вообще технологическая дорога, проезд частников запрещен. подумал я, подумал и решил - запрещающих знаков нет, а такое длинное сообщение читать меня никто не обязывал ))) и поехал дальше. В принципе, белазики там мелкие шныряют, а по дороге и вовсе преимущественно эти.. ненашенские-то которые... кажись, скании. но в любом случае, камушка от них - берегись...
На эти выходные прогноз не лучший - на пятницу дождь и похолодание, на субботу снова дождь а температура и вовсе аж до 17... А так - запросто. Я с семейством своим. Двое ребятишек (2.5 и 5.5) и жена.