Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 06:30   #661
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 MomopucT не успел проявить себя
Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™
Re: Новосибирск-2

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
MomopucT, остатки болта/ролика не могли попасть под ремень?
читал на форуме, на Мегане один товарищ так пострадал... но у него ошметки ремня (вроде) генератора под ремень ГРМ попали.
Это в принципе не возможно, т.к. ремень ГРМ защищен пластиковым кожухом. Просто видимо карта легла не в мою пользу))).
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
MomopucT,это вряд ли номинал преда. Дело в том, что провода прикуривателя нынче рассчитываются на кратковременный ток (тогда они нагреваются, но терпимо). Длительный ток более10 ампер для них противопоказан :(. На будущее - соотношение ток/сечение провода - 10А/1 кв.мм, а лучше - меньший ток.
Для приличных потребителей лучше кинуть отдельную проводку от АКБ через предохранитель.
ЗЫ. Могла и вилка,воткнутая в прикуриватель, на кочках "подкорачивать" и искрить, ибо гнездо прикуривателя у нас нестандартное.
Я понял. Я думаю просто проблема была как раз в блоке питания навигатора, именно из-за него и произошло КЗ. Теперь вот боюсь сувать в розетку что-либо)))
Цитата:
Сообщение от Sashok154rus Посмотреть сообщение
MomopucT, Жесть(. Молодец, что не отчаиваешься! Ё-моё, обидно, новая же машина.

Добавлено через 11 минут
А у меня смотрю движочек раскатался, что-то прёт автомобиль сильно вообще))). На межгород гоняю несколько раз в неделю, местами 140-160 км/ч!!! Раньше не понимал как можно на таких скоростях ездить, а сейчас смотрю ровно идёт))). Хотя опасно конечно, лучше не рисковать
Да вот именно мащинка новая а так подкозлила. Ничего теперь я думаю мы с ней поладим). А гонять на ней больше 140 не советую, ибо это всё же не спортивный болид))), особенно водителям-новичкам.

MomopucT вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 09:12   #662
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MomopucT Посмотреть сообщение
Это в принципе не возможно, т.к. ремень ГРМ защищен пластиковым кожухом. Просто видимо карта легла не в мою пользу))).
Но крутятся они от одного шкива - коленвала. Так что в принципе, не исключено, хотя вероятность небольшая - для того и кожух стоит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 17:16   #663
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Что-то много случайностей. Скорее это развод. Головку с гнутыми клапанами подменили. Пожар спровоцировали по умыслу или по глупости, все цепи защищены, проверено на себе. Нельзя оставлять машину у кого попало! Сочуствую!
Старый 25.06.2011, 21:48   #664
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

суббота не прошла даром))) купил сегодня коврик в багажник, установи волговский сигнал, перематерился из-за отсутствия места для его установки, и поставил подлокотник и конечно же оплетка))) завтра поменяю лампочки в салонном плафоне на диоды, заменю шильды ладьи на ник и приклею ветровики. жаль, что не удалось затонироваться в эти выходные. Кстати кто где тонировался и почем??? может кто, чего посоветует????

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Вверх
Старый 26.06.2011, 19:12   #665
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

RIGORS, я сразу сновья делал антикор дополнительный и тонировку... хотел еще шумку, но меня ребята-допники отговорили, мол, ты так сначала покатайся, ну а мало будет - тогда уже приедешь. Мол, 20 рупий на дороге не валяются... А вот сколько за тонировку отдавал не помню. Мне б сейчас обходчик второй поставить и иммо родной активировать... да времени жалко :(

Добавлено через 14 минут
Ну, чтоли отпишуся снова. Прокатился до святого источника что за Искитимом (Ложок) и до водопадика, что в краях Белово. Нам с детками понравилось. Жаль только без мамки были. Полет калинки отличный, проблем не было. Разве что после беловской дорожки пришлось заезжать сразу на мойку. Я как глянул... пыль угольная таким слоем легла, что собственноручно мыть замаешься. Ну и это подтвердилось на мойке, в общем-то. Долго с нее чернота лилась, особенно, с арок... На водопад непременно поедем еще на все про все прошли где-то около 250 км, сожгли по БК менее 15 литров, почти всю дорогу с кондиционером.
Старый 27.06.2011, 17:29   #666
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина хэтчбек
Вес репутации: 15 ladansk54 не успел проявить себя

Оказывается не весь тосол улетел через патрубок а пробило прокладку под головой тосол пошел в горшок(((. По времени на все про все ушло где то часов 8 с поездкой в магазин и покупкой запчастей. Я доволен теперь я уже и двигатель научился разбирать. Следующая моя машина будут точно велосипед)))). Там хоть ломаться практически не чем.
Старый 27.06.2011, 17:51   #667
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

ladansk54, хехехеее))) я в прошлом году в начале лета купил велик, за 18 рублей, дисковые тормоза гидравлические, вся фигня.
фикле. вилка застучала на днях. теперь думаю не только как Калину диагностировать, но еще и как велик чинить
Старый 27.06.2011, 18:06   #668
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина хэтчбек
Вес репутации: 15 ladansk54 не успел проявить себя

Да так то лучше походу пешком ходить)). Собираюсь на этих выходных на алтай с родителями, надеюсь что не подведет в дороге тем более что я уже всю перебрал. Хотя че там говорить я на машинах еще в худшем состоянии намного дальше Алтая ездил. На этой то сейчас все в идеале. Для полного счастья еще кондерчика не хватает. Завидую тем у кого он есть)).
Старый 28.06.2011, 06:33   #669
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

ladansk54, а на алтай в какую сторону, барнаул или бийск в горы? тож в пятницу собираюсь поехать.
gretis, ну как на водопад поедеш сообщай, я там недалеко. Вообще дорога там опасная, как-то так гаи разрешило БелАЗам там ездить, раньше было запрещено, москве не хватает угля.
СаняК вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 07:02   #670
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

СаняК, там табличка висит. Пост такой балшой-балшой, мол, осторожно, работают белазы и вообще технологическая дорога, проезд частников запрещен. подумал я, подумал и решил - запрещающих знаков нет, а такое длинное сообщение читать меня никто не обязывал ))) и поехал дальше. В принципе, белазики там мелкие шныряют, а по дороге и вовсе преимущественно эти.. ненашенские-то которые... кажись, скании. но в любом случае, камушка от них - берегись...
На эти выходные прогноз не лучший - на пятницу дождь и похолодание, на субботу снова дождь а температура и вовсе аж до 17... А так - запросто. Я с семейством своим. Двое ребятишек (2.5 и 5.5) и жена.