Миша. Про них писали не раз. Срок службы таких прокачанных ламп примерно в два раза ниже обычных.
Да, срок службы в два раза меньше, производитель этого не скрывает, нарисовано на коробке, но 3 месяца все равно маловато даже для таких ламп.
Купил себе маяк ультра белые, о которых много здесь говорили. Вполне доволен и ценой и самим светом. теперь считаю, что нет смысла платить больше за филипс или осрам.
Только мне показалось, что лампы с белым светом действительно плохо светят в дождливую погоду. Точнее даже не показалось, я это почувствовал,когда вчера вечером поймал яму на мосту между гражд. кольцом и богданкой. Пришлось менять спущенное колесо.
Смысла особого не вижу покупать дорогие лампы. Маяк за 50 руб в магазине Девятка вполне подойдут, в БИБИ рублей на 10 дороже. Ещё когда ездил на 6-ке брал у них для ближнего света Маяк за 30 руб, свою цену оправдали.
Зв что платишь то и получаешь. Маяк за 30 руб. и будет освещать на 30 руб. Особенно разница заметна в ненастную погоду. Даже на заводе ставят Филипс, цена которым за одну лампу 200руб. Когда лампа блишняя перегорела купил по дороге и поставил Маяк так же дешевый. Разница в освещяемости очень сильно заметна. Потом уж поставил Филипс Премиум +30%. Ставил как то Нарву, белый свет. Зимой и летом в хорошую погоду освещение отличное. Но в межсезонье в дождливую погоду плохо, хуже чем желтые, дорогу плохо видно.
Смысла особого не вижу покупать дорогие лампы. Маяк за 50 руб в магазине Девятка вполне подойдут, в БИБИ рублей на 10 дороже. Ещё когда ездил на 6-ке брал у них для ближнего света Маяк за 30 руб, свою цену оправдали.
тут немного несоглашусь, маяк маяку рознь. Брал я эти лампы за 30 руб. Так они вообще не светят, за город страшно выезжать с такими. А вот маяк ультра очень даже ничего.
Так они вообще не светят, за город страшно выезжать с такими.
Ну не знай мне светло казалось, светлее многих зубил-девяток светили шестёрочные фары, и техосмотр проходил без блата и нареканий на световые приборы и вообщем на авто. На Калину не ставил пока говорить не могу. Но знаю одноклубника который недавно в БИ-БИ взял маяк за 57 руб и поставил - пускай сам отпишется как они на Калине.
Но одноклубники с других регионов плохо про них вроде не пишут, за те же 50 руб.
Я думаю разница в освещении с дорогими лампами не будет такой большой как разница в цене. Это как сравнивать телевизор Sony и LG. Разница в цене есть, а потребительские св-ва не намного ниже.
Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 12.04.2011 в 23:23..
Поставил ближнего света 1 лампу маяк за 57 р. Взамен сгоревшей филипс разницы не ощущаю. В дождливую погоду так же плохо видно. Но сейчас лучше чем девяточные фары на калине.
сколько положено, столько и ставь. Сильно превышать мощность не ст0ит, энергия уходит не только в свет, но и в тепло. Вот расплавишь фару, а мы посмеемся
сколько положено, столько и ставь. Сильно превышать мощность не ст0ит, энергия уходит не только в свет, но и в тепло. Вот расплавишь фару, а мы посмеемся