В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Не надо в разных темах писать одно и тоже!
В инет магазинав, в автомагах и на авторынках. В продаже есть только СТЕКЛО для фар БОШ. На Киржачь пластика нет.
2)AL номер на стекле начинается с 1 305 - ставятся на уплотнитель(резинку) и большие чёрные скрепки
3)AL номер на стекле начинается с 756671- ставятся на герметик и маленькие белые скрепки
стекла 1305 и 756671 между собой не взаимозаменяемые т.к. имеют несколько разную форму и соответственно корпуса самой фары разные
Вот и у моей Калинки глаз подбит. Поймал где-то камешек. Сквозного отверстия нет, но осколок стекла лежит внутри фары (на фото), временно заклеил рану скотсем.. До этой машины 40 000 км отъездил на калине с пластиковыми фарами, так и продал без единой царапинки и ссадины. Буду покупать и менять стекло. Спасибо калиноводам за полезные советы. Удачи всем!
Добрый всем день. Может не совсем в тему - у меня на новой калине нет на лампах в фаре маленького круглого колпачка перед лампой. Посмотрел на других калинах - есть на всех, правда разные. Должен ли он быть, или сейчас его не ставят. Машина на гарантии (1 месяц). Стекло - стекло.
Да,кстати,я тоже запутался в моделях. Насколько было известно раньше-стекло с колпачком,пластик-без. Вчера воочию наблюдал пластик с колпачком.
А тут вот,оказывается,и стекло без колпачка делают.
Спасибо огромное всем, кто здесь посоветовал доставать кисточкой с клеем лампочку из фары. Чем только не пытался достать и пинцетом хирургическим, и магнитом, отверткой весь извелся нафиг, теперь стал гинекологов уважать :-), 2 минуты и вот она гадина в руках.
Скгодня воскресенье. Решил поменять стекло фары:
Купил за 700 ркбликов. Первая проблема возникла при снятии нижней решётки. Выкрутил саморезы, а достать не могу. Причина на фото-два крючка защёлки в верхней части. Дальнейшая работа по инструкции.Результат на втором фото. Стекло-на защёлках, но вместо шести стояло -4 шт(неужели и на этом экономят?)Резиновая прокладка от стекла на отклеилась, она похожа на сырую резину приваренную к стеклу.
Стекло посадил на герметик. Собрал всё в обратном порядке. После сборки обнаружил, что между фарой и крылом немного увеличился зазор. Нужно сразу при установке фары обращатьна это внимание. И ещё саморезы и болтики не складывайте в одну кучу, чтобы после не вспоминать куда каой саморез закрутить.
Времени ушло 4 часа с одной кофе паузой.