Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 10:58   #61
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ответ: Фара Калины

Вообще то да.
jj вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 11:32   #62
Забанен

Изображений: 39
Вес репутации: 0 kazinak не успел проявить себя

Андрей36, можно, но на одной части автомобилей стекло к фаре крепится металлическими клипсами, а на другой - при помощи герметика. В первом случае достаточно снять эти клипсы, а во втором- нужно отлеивать старое стекло (растворителем),а новое приклеивать герметиком.
kazinak вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 20:24   #63
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня Фара стоит 3500р,стекло 2500р,я бы не заморачивался
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 21:23   #64
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

я менял.у меня стекло на клипсах.само стекло стоит 500р.чтобы поменять,нужно снять бампер,снять подкрылки.
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 10:32   #65
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Странно, в Ростокино меня уверяли - фара меняется только целиком - запчастей по отдельности не поставляют. Мож кто номер на стекло или корпус скинет?
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 18:30   #66
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может кто подскажет? Слетела во время движения и потерялась резиновая заглушка, которая прикрывает сзади лампы, бывают ли они в продаже? У нас в городе ни в одном из магазинов нет.
feudor вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 18:41   #67
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kazinak Посмотреть сообщение
а во втором- нужно отлеивать старое стекло (растворителем)
Ну да, попробуй его оторви, пробовали в четыре руки - фигушки.
feudor, как альтернатива можно крышку от банки Нескафе - у меня тоже одна потерялась - встаёт как родная.
Старый 06.10.2008, 19:26   #68
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Тоже потерял крышку, так и ездил без крышки все лето, в итоге в фаре завелись мухи, шмели, пчелы, зоопарк короче) + пыль и грязь. Фара стала плохо светить. Придется снимать бампер, фару, чтоб почистить все и помыть.
Есс-но в магзах крышку отдельно от фары продовать не будут, думаю по сервисам проехаться в поисках, интересно на Шнивах такие же??? а на Приорах????

Не ездийте без крышек, если не хотите гемора, а слетают они от того, что поставлены плохо, т.е. не до конца одели.
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 19:32   #69
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/showthread.php...5%F0%FF&page=2
Старый 06.10.2008, 19:42   #70
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Вадик спасибо за совет и за ссылку! Если крышку не найду воспользуюсь твоим советом.
Rustyai вне форума   Вверх
Закрытая тема