В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
И там и там есть плюсы и минусы. Пластик лучше держит удар, но подвержен замутнению из-за царапин (за полировку не все берутся). Отдельно пластиковое стекло не продается.
Стекло меньше подвержено царапинам, легко полируется, легче разбить (по сравнению с пластиком). На старом БОШе было легко заменить стекло и везде продается. На новом (с 2008г) БОШе стекло уже на герметике и вроде бы проблемнее купить.
Легкий поиск по инету дал только стекла на старые фары БОШ.
Вот как то так.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У всех так !!!! И колпачки тоже у всех были и у Киржача(пластик) и у БОШа (стекло).
Выложите фото своей фары! И желательно фото шильдика или маркировки со стекла.
Может у вас тот самый пластиковый БОШ, о котором уже давно говорят, но ни кто в глаза не видел.
Во,зафотал.Если это тот самый Бош-то в гробу я его видал. Мутные как самогонка. ИПГ подтвердил замену по гарантии.Хотя именно с помутнением(а не отпотеванием) сталкивается впервые.Сейчас жду пока привезут.
Больше фоток вот тут http://postimage.org/gallery/9dhcskxoo/
Что самое интересное,горячая линия автоваза дала ответ,типа сам дурак,эксплуатировал фары с толстым слоем шоколада(т.е. грязи) они помутнели от перегрева.
Обидно,блин! Уж что-что,а фары я всегда в чистоте содержал.Потому как они и без грязи не светили не хрена
В ответ на эту отписку я составил уже более-менее серьезное письмецо,в котором описал,что фары помутнели после того,как я стоял со включенным ближним светом около часа. При этом фары были чистыми. Может,конечно,они и перегрелись,но в руководстве нет пункта,который запрещает стоять со включенным светом фар.
Вдобавок привел ссылочку на пару пунктов из Закона о защите прав потребителя.
Результат не заставил себя долго ждать.
Что самое интересное,горячая линия автоваза дала ответ,типа сам дурак,эксплуатировал фары с толстым слоем шоколада(т.е. грязи) они помутнели от перегрева.
дамс, мутная это тема пластиковые фары. Я то свои стеклянные особо и не протираю, а учитывая наш КАД зимой, то там стоит проехать 1 раз и вся машина черная. Вот как там эксплуатировать пластик я хз.
Я вот обе фары поменял, у меня изнутри налет образовался напротив дальнего и угол поворотника, видимо с влагой оседал. Не критично, но и не приятно, ИПГ тоже был против, но по жалобе на завод поменяли.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Вдобавок привел ссылочку на пару пунктов из Закона о защите прав потребителя. Результат не заставил себя долго ждать.
да я на завод писал без всяких ссылок, просто писал что фары не должны загрязнятся изнутри и прошу заменить по гарантии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г