Минус в том что габариты не загораются. А это похоже изменение режима работы внешних световых приборов:( т.е. за это можно пешком погулять...
на эту тему уже созрел анекдот:
останавливает гаец, мы машину на ручник или глушим - БС соответственно гаснет
а он нам - т водитель почему у вас БС горит а ГО нет, нарушение , пройдемте
А мы - как так , да не может быть; и при нем включаете МУС или подрулевик (у кого что) и ведем его смотреть. В итоге - т инспектор вы здоровы
Андрей710, Вчера инсталировал "девайс" собранный по твоей схеме....
Но там ещё по-мимо контроля по ДМ, дополнил и контроль от 50 выв ЭБУ(защита в зимнее время...масло-то густое).
Работает на УРА! Очь доволен...
Алгоритм(для тех кто не знает) таков: МУС в положении "О"...завели двигатель, сняли с ручника - загорелся БС, подсветка приборов и ГО. Поставили на ручник - всё потухло. Заводим без ручника - ничего не горит, но как двиг пустился - загорелись БС, подсветка приборов и ГО. Остальные режимы переключателя МУСа работают в штатном режиме. Единственное, что бы добавить, так это контроль ручника после начала движения(от датчика скорости) по такому алгоритму => если только что двигались, то 7-10 мин задержка выключения при постановке на ручник. Это избавит схему от выключения на светофоре на дорогах с уклоном и при кратковременных стоянках и остановках...
А вобще очень удобно. Уже трёх Калиноводов заразил "Скандинавами"...пора патентовать приблуду!!!
Уже трёх Калиноводов заразил "Скандинавами"...пора патентовать приблуду!!!
у меня уже шесть калин по городу ездят плюс два логана и один ланос
точно уже пора
PS после долгих раздумий думаю что какую нить сервисную кнопку на откл. девайса все же лучше предусмотреть, особенно актуально для логана т к быстро как у нас релюху не вытащить
PS после долгих раздумий думаю что какую нить сервисную кнопку на откл. девайса все же лучше предусмотреть, особенно актуально для логана т к быстро как у нас релюху не вытащить
oapv, я тумблер под ЭУР воткнул в разрыв по питанию схемы, это для непредвиденного случая...с электроникой всё может быть))) иногда что-то ломается или перегорает...да и жене проще объяснить "если что не так - щёлкни вот эту штучку под панелью...и всё будет Ок")))
Нарисую выложу, но там все просто: в разрыв штатного провода на габарит диод, на лампу дополнительный провод через диод, со второй аналогично 4 диода надо чтобы развязать цепи правого и левого борта.
Только есть ли смысл заморачиваться из за двух ламп спереди и освещения номера, я себе просто включаю все, кроме того индикатор в панели светится - удобно.
ну вот теперь я полностью спокоен,раз все работает на ура и конкретно на авто!!!
ну а над всем остальным -подумаем !(но меня не покидают мысли сделать новый МУС на базе старого ,а то и так уже обвешили его со всех сторон .в новогоднии праздники точно этим и займусь !)
а зачем 4, вроде как двух хватит...Схемку бы, на штатной покажи плиз:
правильно ,и двух хватит !та схема что в посту№692 изначально так и работала !завели двигатель включились габариты и БС .салонная "иллюминация" не горит !включили ручкой на мусе габариты -БС погасли и включилась подсветка приборов! чуть позже выложу её ,как найду её ,а то от всяких схем уже хаус в голове и в компьютере!(начал уже забывать для каких случаев схемы изобретал)