Мега, на ближний нет таких реле, поскольку на Калине нет реле ближнего света(писалось парой страниц назад), Только если самому мстерить схему, или покупать...но такие покупные девайсы зачастую горят быстро. Сам решай..
А теперь представь себя владельцем калины с 1.4, АБС и кондеем, у которого зимой, в мороз да под вечер сгорит лампа, а надо срочно ехать.
Менять там лампочки - секас тот еще, даже летом.
А фиг-ли, государство решило, что так безопаснее.
CтС, идею я понял, но думал про реле с двумя группами контактов, тогда там пары диодов хватит.
Задние габариты - это больше 40 Вт, считай еще одна лампа БС.
Моей машине месяц только увы лампы еще не менял так что про секас знать ни знаю
Мега, на ближний нет таких реле, поскольку на Калине нет реле ближнего света(писалось парой страниц назад), Только если самому мстерить схему, или покупать...но такие покупные девайсы зачастую горят быстро. Сам решай..
Ну а простое есть что нить, типа тут сунул тут прикрутил тут перемкнул и о какое счастье свет горит. Или просто по русски обьясните что делать надо.
Пасиб огромное еще б кто помог где искать энто все датчик давлени и стояночного тормоза , да еще забыл у меня калинка самая что не есть простая там еще привод пидальный и топка на углях за место движка
Это как? имелось ввиду включение только задних габаритов
о как ,спасибо что на верный путь направили !
значит малость спалил ,изначально схема была сделана так ,что при запуске двс ,загорались только ГО +(задержска в 3-5 сек БС),а подсветка приборов не зажигалась!(пардон ,я же говорю что начал уже путаться в схемах)
а на счет только вкл зад огней ,ну тут я считаю ,игра не стоит свечей!-потому-что выйграш в экономии Мизерный получается (переднии габаритки всего-лишь 10w -0.8А примерно!-а оно стоит того?!)
а больше уже ничего не остаётся делать !придется прибегать к микроконтроллеру .потому-что слишком много за и против стало накапливаться !у нас ручник включает БС при начале движения ,если вдруг встали (ну например в горку )-ручник это дело погасит ,а ментёнок может и среагироватьна это :мол почему не горят фары ,вот задолбаешся доказывать если принципиальный попадется да еще с регистратором!хотя тут по поводу ручника ваще делема встала ,похоже эту проблему даже процеку не решить !тут придется выбирать что-то одно ,таковы условия!чесно говоря ,я даже и не думал что так все далеко может зайти ,из бональной релюшки включающей автоматом БС при запуске ДВС .Все это переросло в такие бурные дебаты и разные схемотические решения ,которым похоже нет предела!