Да ничего особенно сложного.
1. К проводу БС из МУС подключить один из контактов реле
2. На другого из контактов и катушку реле подать питание от МУС
3. Ну и общий провод из МУС на второй контакт катушки...
Вкратце так.
Ну если не глухой то должен услышать зумер при открытии двери и при выключенном зажигании, включенных ГО и оставленном ключе в замке зажигания
Это может вы бывалые калинаводы как услышите зумер и все свет надо выключить а я еще за месяц не отработал такой рефлекс. Притом на хондай у меня вытащил ключ из зажигания и все само отрубилось
МУС -модуль управления светом!
рс для тех кто забывает выключать габариты ,в другой ветке есть схема как сделать доработку!выкладываю сюда !
принцип работы таков:
при включении зажигания 12вольт с контакта Zx МУС ,запитывает через диод реле К2 .оно(реле )замыкает цепь питания контакта 30 МУС !можно включать габариты ,БС ну и все что можно включить этим блоком!
после выключения зажигания 12в снимается с контакта Zx.но реле К2остается запитанным через нормально замкнутые контакты реле К1 и диод !управление реле К1 происходит от импульса запирания замков дверей при постановки авто на сигнализацию !как только поступит импульс ,реле К1 разомкнет цепь обесточив реле К2 .так как К2 обесточивается,то оно автоматически разорвет цепь питания по 30_му контакту блока МУС!все что было включено ,а это габариты обычно (на люксе еще ПТФ)-ПОГАСНЕТ САМО!
Вот впринципе и вся автоматика!
Реле К1-на ток не менее 30А !!!Реле К2- любое малогабаритное на 12в и ток не меньше 0.5 А!Диоды любые из серии IN4007 или FR107 ,ну или отечественные КД208
Последний раз редактировалось Андрей710; 27.11.2010 в 22:29..
Причина: дополнение
рс для тех кто забывает выключать габариты ,в другой ветке есть схема как сделать доработку!выкладываю сюда !
Андрей и все остальные не забивайте себе голову - здесь более тяжелый случай Мега у вас только два пути - замкнуть на МУСе гол/кр провод с зеленым или прямой путь к электрику
принцип работы таков:
при включении зажигания 12вольт с контакта Zx МУС ,запитывает через диод реле К2 .оно(реле )замыкает цепь питания контакта 30 МУС !можно включать габариты ,БС ну и все что можно включить этим блоком!
после выключения зажигания 12в снимается с контакта Zx.но реле К2остается запитанным через нормально замкнутые контакты реле К1 и диод !управление реле К1 происходит от импульса запирания замков дверей при постановки авто на сигнализацию !как только поступит импульс ,реле К1 разомкнет цепь обесточив реле К2 .так как К2 обесточивается,то оно автоматически разорвет цепь питания по 30_му контакту блока МУС!все что было включено ,а это габариты обычно (на люксе еще ПТФ)-ПОГАСНЕТ САМО!
Вот впринципе и вся автоматика!
Реле К1-на ток не менее 30А !!!Реле К2- любое малогабаритное на 12в и ток не меньше 0.5 А!Диоды любые из серии IN4007 или FR107 ,ну или отечественные КД208
Жаль что не у нас живешь такого автоэлектрика нам надо сюда к нам в пятигорск
Это может вы бывалые калинаводы как услышите зумер и все свет надо выключить а я еще за месяц не отработал такой рефлекс. Притом на хондай у меня вытащил ключ из зажигания и все само отрубилось
послушай купи тачку где вообще думать не надо - сама едет и сама выключается
хоть бы книжку по эксплуатации авто прочитал бы (там страниц меньше) коль лень весь форум прочесть Мега у вас только два пути - замкнуть на МУСе гол/кр провод с зеленым или прямой путь к электрику
Мужики ,чего вы так на парня наехали!надо помочь человеку ,как говориться объяснить все на пальцах.как говорят у меня на работе:"схема должна быть такой ,чтобы даже обезьяна смогла в ней разобраться"