Минимальное расстояние от поверхности земли до ДХО 250 мм., а вот горизонтальные размеры: максимальное расстояние от борта авто 400 мм, а минимальное расстояние между фонарями - 600 мм.
Мои противотуманки укладываются в эти требования. А почему я не могу их называть дневными ходовыми огнями, установив в них светодиодные лампы? Противотуманки ведь не противоречат понятию ДХО, приведенному в ПДД? При включении противотуманных фар днем они являются внешними световыми приборами, предназначенными для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Мои противотуманки укладываются в эти требования. А почему я не могу их называть дневными ходовыми огнями, установив в них светодиодные лампы? Противотуманки ведь не противоречат понятию ДХО, приведенному в ПДД? При включении противотуманных фар днем они являются внешними световыми приборами, предназначенными для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Мне кажется что в нашей стране разрешения на такие переделки хрен получишь, если не идти тернистым путём сертификации в составе ТС.
Тем не менее установка светодиодных ламп по моему мнению не нанесёт ущерба безопастности движения. Видно их хорошо, слепить не будут т.к. светового потока от диодов пока нет. Я наверное поставлю без разрешения, но только тогда, когда найду в продаже лампы с тёплым свечением которые от ламп накаливания на дороге не отличить. В габариты я уже купил такие, надеюсь скоро появятся и с цоколем Н11. Использовать буду при включенных габаритных огнях, чтоб соответствовало правилам.
Мои противотуманки укладываются в эти требования. А почему я не могу их называть дневными ходовыми огнями, установив в них светодиодные лампы?
В фару предназначенную для галогеновых ламп (в частности противотуманку Н11)ничего кроме них совать нельзя. Ни газорязрядный ксенон, ни светодиодные. Как минимум потому что форма источника света совершенно другая, соответственно будет совершенно неправильное светораспределение. И как максимум что они не сертифицированы.
3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
"Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.";
Т.е. получается,что если световые приборы УЖЕ ЕСТЬ,то изменение мест расположения разрешено в целях устранения несоответствия требованиям настояего тех.регламента.
А вот про разрешение на установку НОВЫХ световых приборов ничего не сказано.