любой туман включение дальнего света противопоказано!
Я это знаю. Просто для тех кто не попадал "наглядно" описал. ))))
но максимум это в гараж захать до ближнего далеко!
Если не влом сделайте фото днем. А как ДХО это прокатит?
P.S. Не нашел ярких 15SMD, где брали если не секрет?
Последний раз редактировалось OldBeer; 17.12.2010 в 12:17..
Мальчики, не сочтите за дуру. но вы со своими светодиодами такую мутку замутили. Просто в дублерах поворотов и в подсветке номера патроны стоят одинаковые, а там клеммы друг против друга, а значит усики надо светодиодов надо загнуть с той стороны, с которой они вылезли /по разные стороны ножки диода/ и будет вам СЧАСТЬЕ.
zurberger, Она сказала, что светодиодные лампы в одни патроны вставляются и работают, а в других патронах приводят к "коротышу" или не работают. И все из-за того, что один из "усиков" на лампе надо просто перегнут на другую сторону - и все будет работать.
Ни кто не ставил себе светодиодные лампы в ПТФ с цоколем H11? Ищу, в инете много вариантов, думаю какие лучше подойдут, там же имеет значение высота расположения светодиодов над основанием, т.е. относительно отражателя, чтобы создавалась более или менее корректная диаграма направленности светового потока...!
Я думаю, что говорить о сколь-нибудь корректной диаграмме направленности светового потока в этом случае,мягко говоря - смешно. Для освещения дороги - такое решение совершенно непригодно, а вот для использования в качестве ДХО ( как Вам уже писали ранее) - самое то. Светит ярко, никого не слепит, и видно очень хорошо даже в солнечную погоду.
Я не стал покупать готовые решения, а сделал всё сам. Купил самые дешёвые лампы Н11, оторвал колбы, и поставил на их место (на поксиполе) светодиодные сборки. Общая цена - 700руб.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.