Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 16:38   #791
Интересующийся

Автомобиль: Ford Mondeo 3
Вес репутации: 19 tariba's не успел проявить себя
Отправить сообщение для tariba's с помощью ICQ
Re: Новосибирск-2

Цитата:
Сообщение от rae_1978 Посмотреть сообщение
А как на СТО они относятся к "своему" расходнику?
И стоит ли тормозные калодки на ТО-1 сразу сменить?
масло всегда свое возил. им без разницы, если только не непонятная жидкость в бутыле из под пива)))
а по поводу колодок - а при каком пробеге у нас первое то? че-то мне кажется рановато колодки-то менять. тысяч на 15 посмотреть еще можно...
хотя, с другой стороны, многие жалуютя что штатные колодки сильно подъедают диски, и советуют сразу менять на какие-нибудь хорошие... так что тут надо посмотреть самому... да и поменять, если че, самому. деньги еще отдавать за такую плёвую работу)))
tariba's вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 18:09   #792
Новичок

Вес репутации: 15 Xadfer не успел проявить себя

Колодки рано менять ещё
А масло стоит менять в коробке?))) И может кто знает где в Новосибе сделать тонировку подешевле и нормально?
Старый 23.08.2011, 11:53   #793
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Я накатал ТО-2... скоро ехать... пробег почти 14тыкмов.... Подумаю - аж жутко. Машину только в мае забрал. Если удачно сложится, то ТО2 буду проходить тогда же, когда костоправам отдамся (все еще не зовут, но и я не тороплю. Теоретически вроде уже должны были все согласовать).
Старый 23.08.2011, 17:17   #794
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

а у меня зеркало заднего вида в салоне отвалилось. меня по гарантии отказались

про колодки, мои красные феродо начали периодически скрипеть, я на них около 5000 отъездил, думаю, менять или забить. судя по сервисной книжке, то надо дожидаться пока уровень тормозухи упадет, тогда менять. кто что скажет?

да, сегодня сдал свою ласточку на хилокскую, будут бампер красить, расскажу потом что к чему.

killaruna вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 19:14   #795
Гость

Автомобиль: Kalina 1117
Вес репутации: 0 Игва не успел проявить себя

А кто подскажет где в Новосибе купить рейлинги на универсала?
Игва вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 19:28   #796
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Игва, в салонах продают. правда ценник не гуманный - порядка 8-ми рублей с установкой.
Старый 23.08.2011, 19:45   #797
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

народ мне зачем-то пришел на почту еще один БК может кому надо? цена 2500.

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 06:46   #798
Сибирская группировка

Автомобиль: Kalina 11173
Вес репутации: 15 rae_1978 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rae_1978 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tariba's Посмотреть сообщение
масло всегда свое возил. им без разницы, если только не непонятная жидкость в бутыле из под пива)))
а по поводу колодок - а при каком пробеге у нас первое то? че-то мне кажется рановато колодки-то менять. тысяч на 15 посмотреть еще можно...
хотя, с другой стороны, многие жалуютя что штатные колодки сильно подъедают диски, и советуют сразу менять на какие-нибудь хорошие... так что тут надо посмотреть самому... да и поменять, если че, самому. деньги еще отдавать за такую плёвую работу)))
Я не совсем точно вопрос сформулировал. А какие колодки лучше купить? И поменять штатные.
Старый 24.08.2011, 07:03   #799
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

я себе заказал ATE. Надеюсь, привезут в понедельник.
Старый 29.08.2011, 13:12   #800
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

killaruna, и твоей досталось? Я жду свою "кузовщину" (должны ДААААВНО были со страховой согласовать, но всё никак не звонят) :( надо ехать совмещать сразу ТО-2 и кузовщину. Не позднее этой субботы надо сдаться, чтоб к 15му числу мне вернули машинку, с 16 по 18 запланирована поездка...

СОБРАТЬЯ по колесам, подскажите порядок цен на салонный, топливный и масляный фильтры, чтоб по стоимости ТО-2 сориентироваться. За работы 2400 мне сказали на Механизаторов, масло синь 5w40 я знаю, что порядка 1300 с копейками. А фильтры - не знаю даже порядок. Плюс-минус два попугая подскажите цены, плиз (магазины, словно сговорились, ни до кого дозвониться не могу)...

Добавлено через 53 минуты
killaruna, а что значит про зеркало "отвалилось"? А если к другому дилеру обратиться? Что-то на чистое разводилово походит :( особенно, если просто клей от стекла отошел, на котором площадка приклеена... Да и в любом случае. Или они мотивировали тем, что ты головой снес? Еще, поди, в каске при этом был? ;-)