Для тех кто собрал включение БС при запуске двигателя(по какой схеме -не важно) без включения ГО ,есть небольшое дополнение к проделанному !вот тут :#11 схема включения Подсветки панели приборов при включенном зажигании !
рс также есть схема переделки панели приборов от "AP" ,cмысл такой ,включили зажигание горит только подсветка жк дисплея!
а мне темная панель (нечитаемая) служит сигналом о темном времени суток. И о том, что надо переходить на полное освещение БС+ГО. Так что не буду ничего дополнительно освещать.
а мне темная панель (нечитаемая) служит сигналом о темном времени суток. И о том, что надо переходить на полное освещение БС+ГО. Так что не буду ничего дополнительно освещать.
Поддерживаю
У меня на приборке только индикатор наружного освещения горит при работе автомата, остальное и так хорошо видно днем, приборка при этом не переделывалась
Всю тему не перечитывал, может была такая идея, конечно...
Я бы хотел, чтоб после того, как двигатель завелся - через 3-4 секунды загорался ближний свет фар (пусть совместно с габаритами, лишь бы сам). Для этого нужно взять напряжение от замка зажигания, пустить на кнопку, которая бы включалась утром один раз вначале рабочего дня, после какое либо реле, которое бы работало с задержкой и подавало ток на выключатель света на выходе уже. При запуске двигателя на холодную - нашу кнопку можно выключать. Весь вопрос в том, бывает ли такое реле? Или может быть как-то читать сигнал с лампочки зарядки и сделать так, чтоб после ее потухания загорались фары? Есть готовые схемы или хорошие электрики, готовые нарисовать подобные схемы? Чтоб ничего почти не влаживать и заставить ближний свет загораться после того, как заведен двигатель?
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Кто уже поставил авто включение ближнего с использованием ШИМ,проверьте пожалуйста работу "пищалки" заднего хода.
Не знаю,может так только в "люксе".
В общем,выходной полевой тр-р ШИМ закорачивает через сток-исток 56 и Xz.
Включается ближний.Может включиться с задержкой от давления масла,может от ручника.Но именно без включения габаритов.
Ездим некоторое время с автовключенным ближним.Останавливаемся,не глушим,ближний горит.Включаем заднюю скорость,фонари заднего хода горят,а вот "пищалка" молчит.Если каким-нибудь способом отключаем ШИМ (с пом. ручника или перещелкиваем в штатный режим через включение габаритов) и снова пытаемся включить задний ход,то пищалка опять начинает работать.
Если потом,не выключая заднюю скорость снимем с ручника или штатный переключатель в ноль (т.е. ШИМ опять начнет работать) и переключимся или на нейтраль или на любую передачу кроме задней,то фонари погаснут,а пищалка так и останется пищать.
Вот такие приколы.И именно на хорошо прогретой машине.Т.е. если машина постояла минут 20 хотя бы,потом завести,то задняя работает без глюков,пищит,фонари горят....
Чуть позже выложу схему как у меня сделано.
ПлюшкинН, а можно вас попросить подробно описать, какие характеристики у какх радиодеталей данной схемы, к какому проводу какого разъема подключены контакты? Это для того, чтоб себе такое попробовать прилепить.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.