Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 13:35   #801
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Енот-полоскун
Вес репутации: 15 Mrs. hipnoz станет известным достаточно скороMrs. hipnoz станет известным достаточно скороMrs. hipnoz станет известным достаточно скороMrs. hipnoz станет известным достаточно скороMrs. hipnoz станет известным достаточно скороMrs. hipnoz станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mrs. hipnoz с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Сначала следила за темкой на Дроме и тут параллельно. Пыталась на Дроме пару раз высказаться нейтрально (но упомянув, что владею Калиной) -- загнобили. Достали с этой магнитолой (с чего взяли, что если не выключается с выниманием ключа, значит "это пипец гамно авто лошарское"? По мне, так наоборот - глупо, что музыка вырубается и чтоб ее послушать, надо ключ в замке держать. Ага, еще надпись на лобовухе -- ключ в зажигани, welcome). А теперь еще и тут все больше и больше проявляется неадекват. Надоело. Неинтересно. Проще твиттер читать.
P.S. Покупала Калину не из-за великой любви к отеч.автопрому, а потому что в карман жгли 250 килорублей. Если б я жила на ДВ, ясен пень купила бы яппи автомат года 04 или 05го (Демка, Кубик, Свифт и т.п.), но в Поволжье покупка японки -- дело темное и нудно, проще взять новый ваз и знать, что у тебя есть хотя бы пару лет (гарантийных), когда не придется вкладываться, а просто ездить! С неплохим удобством, кстати!
Mrs. hipnoz вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:35   #802
Гость

Yatab, читаи правила и соблюдаи их.
  Вверх
Старый 29.09.2010, 13:35   #803
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ну тут на самом деле имеется в виду общий ресурс и износ машины. За 80 тысяч какой пруль не потребует серьезных вложений? Помню, знакомый покупал пруль в 2007 году вроде, если не в 2006 - отдал за него 350 тысяч. Хотел дешевле, но ему на дроме так и сказали, что если брать не на пару лет, то экономить не надо.

А как может выглдяеть пруль за 80 тысяч? У меня ассоциации с вусмерть убитым двигателем, который чистенько блестит внутри мытый синтетикой.
От ить!!! Двигатель 1G-GZE 2л. 6 цилиндров 24 клапана с суперчаргером. Работает как часики. И зщаводится -с полоборота даже после 3 месячного простоя. ПРо износ есть конечно. Хотя тут для каких целей машинка берется -Крауны из практических соображений не покупают!!! Это любовь, мужики -это первая машина которую люблю!!! и Хочу полностью отреставрировать. Уже куплено практически все для тормозной системы.
Я дурак погнул задний рычаг -если бы вы видели эти рычаги -сказали бы -ты удивительный дурак -надо умудриться -но умудрился. Пока его искал прогнил бензопровод -я его поменял на медный -сам. ладно это песня долгая -и сечас начнется про пруль, хотя...
А вот Грация подо мной уже третий год -в декабре будет 3года. ЗАменил радиатро потекший -4 тыра стоил. ПОменял фары на европейские 2400 за обе (новые). Купил доп.комплект литья б.у. с резиной 6 дисков за 10 тыров. И купил зимнюю резину тоже тыров 10 -12 стоила (NF-3 Gislaved). И тысяч 20 вложил в подвеску за все три года. Кстати купил сразу новые стойки передние -лежат третий год без надобности))) Ну и ремни, масла по регламенту -все, поломок не было.
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:35   #804
Новичок

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 15 iggga не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Тютчефффф, да никто не переживает здесь. больше переживаний я вижу на дроме, где люди не верят и боятся, что каоина может оказаться нормальным автомобилем за свои деньги. при этом новым.
Да не боятся уже ))) На мой взгляд блог Калины правоводам и так уже все показал. Жигулизмом японоводы заниматься вряд ли соберутся.
Но интересно как машина будет себя вести во Владике на горках и подъемах в дальнейшем тесте. То что машина доедет до Владика я даже не сомневаюсь.
Японоводу во Владе легче пойти на разбор и найти за 7000 новую коробку автомат чем владельцу лады дождаться реле переключателя дворник.дов из Москвы. А с крыльями, капотами и т на калину может быть вообще засада. На разборе б.у крыло может стоить тысячи 3, а на Калину тысяч 12 наверное. Опять же сервис. На иномарку он может стоить ДЕШЕВЛЕ чем на русское авто.
То что Калины могут без проблем ехать на трассе 160 много раз убеждался на трассе-за это УВАЖУХА. ЗА мелкие недочеты незачот.
iggga вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:36   #805
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

У-2, http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151458208-p42.html
Старый 29.09.2010, 13:36   #806
Новичок

Автомобиль: MMC Colt
Вес репутации: 15 vlkam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
За 80 тысяч какой пруль не потребует серьезных вложений?
Купил в 2008 году ПР MMC Colt 03 года с пробегом по Японии 23.000 км
Пробег по России 55.000 (итого 78.000)

Вложения - передние колодки, жидкости, резина, аккум, магнитола, фильтры

Ремонт :
Приварка оторванного глушителя
Прикрутка оторванного зеркала
Замена убитого аккума (сам убил, воды не доливал)
Прикрутка оторванной защиты арки
Подтягивание ремней кондера/генератора
Смена передних колодок

Текущие проблемы :
С первого раза не срабатывает с ключа ЦЗ

Свечи не менял

Расход по трассе (120-140 км/ч) - 7.4 литра, по городу 8.4-9.4 (плавная езда/ отжиг + кондер)

Вложений не требует
vlkam вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:40   #807
Новичок

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 15 iggga не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mrs. hipnoz Посмотреть сообщение
Сначала следила за темкой на Дроме и тут параллельно. Пыталась на Дроме пару раз высказаться нейтрально (но упомянув, что владею Калиной) -- загнобили. Достали с этой магнитолой (с чего взяли, что если не выключается с выниманием ключа, значит "это пипец гамно авто лошарское"? По мне, так наоборот - глупо, что музыка вырубается и чтоб ее послушать, надо ключ в замке держать. Ага, еще надпись на лобовухе -- ключ в зажигани, welcome). А теперь еще и тут все больше и больше проявляется неадекват. Надоело. Неинтересно. Проще твиттер читать.
P.S. Покупала Калину не из-за великой любви к отеч.автопрому, а потому что в карман жгли 250 килорублей. Если б я жила на ДВ, ясен пень купила бы яппи автомат года 04 или 05го (Демка, Кубик, Свифт и т.п.), но в Поволжье покупка японки -- дело темное и нудно, проще взять новый ваз и знать, что у тебя есть хотя бы пару лет (гарантийных), когда не придется вкладываться, а просто ездить! С неплохим удобством, кстати!
Владея японкой тоже думаю что отключение магнитолы после вытаскивания ключа дело не удобное. Было дело владел Мутсу Шериот Грандис. Так там специально переделывал питание от аккумулятора.
Сейчас уже привык )))
iggga вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:42   #808
Интересующийся

Автомобиль: Тойота Королла
Вес репутации: 15 У-2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
mekong, кто именно ищет?
Дед Пихто ))) Кто-кто - экипаж дромовский ищет, снега боятся
Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
mekong, нах они такои размер ищут?! надо 185/55
Они, я так думаю, по Калиновской инструкции такой размер ищут. И пральна делают - во-первых, так указано в руководстве, во-вторых, потом никто не укорит, что сделали не по инструкции и загубили подвеску
Старый 29.09.2010, 13:44   #809
Гость

У-2, некоторые обладатели спортов ставили 185/60 т.к.проще наити.
  Вверх
Старый 29.09.2010, 13:45   #810
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iggga Посмотреть сообщение
Владея японкой тоже думаю что отключение магнитолы после вытаскивания ключа дело не удобное. Было дело владел Мутсу Шериот Грандис. Так там специально переделывал питание от аккумулятора.
Сейчас уже привык )))
Тут каждому свое)) Мне к примеру наоборот понравилось при пересадке на пруль -что ключ вытащил -музон заглох. Вставил -он сам завелся. Удобно. А если я выезжаю на природу с родней то как правило машина не за километр стоит, да и не слушаем мы музыку на природу -для того и природа -птичек послушать да шум травы и ветра, да неспешно побеседовать у костерка)))
Тютчефффф вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром