В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
oapv, в обед искал, так и не нашел. Обошел несколько магазинов в т.ч. иномарочных. Все руками разводят. Маркировку этих ламп можно узнать? Или хотя бы фото?
- это приводит к тому, что оный патрон начинает, как бы, обгарать (как обгорает лапанная жирными пальцами лампа головного света)
- продукты отжига патрона и лампы выходят в виде дыма
- и вот уже оный дым и отлагается на отражателе ДС
У меня за 6 лет налёта на отражателе не появилось. Хотя патрон действительно обгорает и от постоянных нагревов стал хрупким. При замене лампочек обломал хрупкие бортики патрона, впрочем функциональности он от этого не потерял.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
К тому же прежде чем разбирать свом фары тренировался на битом киржаче - там налёта почти не было, но и сама фара изнутри более качественна (провода потолще, вместо раздельных фишек на лампу Н7 - полноценный разъём, у мотор-корректора наконечник металлический и т.п.)
Народ подскажите, зачем на ближнем свете этот металлический наконечник. Ни у одной иномарки с подобными фарами такого не увидел. На конце лампочки же есть затемнение. Ни кто не пробовал его убирать? Мне кажется свет улучшиться в есколько раз.
Вот так сюрприз. То есть я скорее всего прав и он не нужен там. А на новых это с какого года? А то у меня серединка 10, но такая штука есть. Уже думаю её удалить.