Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 06:59   #841
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Новосибирск-2

Цитата:
Сообщение от m_i_k_e Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну... кажется собрался... Обзвонил все Н-ские салоны - во всех требуемая комплектация есть - хэтч, стандарт. Вот только думаю, получится 14-е колеса сразу воткнуть, или вообще не принято переукомплектовывать... Да и вообще страшновато с СИСТЕМОЙ связываться, до этого только с рук японцев брал. В общем, поддержите морально... и скажите, где правильные коврики прикупить? Остальное можно и попозже. Ну и совет какой-нибудь дайте, что ли )))

Добавлено через 5 минут
ну и вообще - как там? хватит бензину хотя бы мотор прогреть да послушать его? или надо как-то с собой взять? Как принимать машину по пунктам - тут где-то есть, распечатаю.

Блин!.. С первой женщиной с меньшим смятением встречался, чем машину с салона брать...
m_i_k_e, привет! В каком салоне будешь брать?
В салоне машину проверить по всем пунктам вряд-ли получится, т.к. бензина поллитра. Я дважды покупал Калину, и оба раза не дали прогреть до срабатывания реле вентилятора. Главное - чтобы двигатель работал чисто, ровно, бездымно, сцепление не бренчало, ход педалей нормальный, рулёвка не стучит (проверять на заглушенной), не горели сигнализаторы неисправности, внешний и внутренний осмотр, похлопать, понюхать. И вот - оно счастье!
На ТО-1 поменяй масло в двигуне и коробке на хорошую синтетику. Сразу упадёт расход топлива и коробка станет меньше выть.
Коврики и прочее допоборудование, если оно не повлияет на гарантию (сигналка, музыка) - лучше купить на Петухова.
Старый 11.10.2011, 10:02   #842
Интересующийся

Автомобиль: Honda Orthia, Калина 111930
Вес репутации: 16 m_i_k_e не успел проявить себя
Отправить сообщение для m_i_k_e с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
4 самореза и крестовая отвертка берется с собой, если 100 р жалко
не жалко, конечно, но на всякий случай... А саморезы М-сколько? и длина?
m_i_k_e вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 10:05   #843
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

m_i_k_e, то-ли 4 мм, то- ли 5... Вообщем, самые расхожие автомобильные длиной 2-3 см. Если не подойдет (малы будут) временно изоленту на них намотаешь на "доехать").
удачи в покупке!
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 10:20   #844
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
m_i_k_e, привет! В каком салоне будешь брать? В салоне машину проверить по всем пунктам вряд-ли получится, т.к. бензина поллитра. Я дважды покупал Калину, и оба раза не дали прогреть до срабатывания реле вентилятора. Главное - чтобы двигатель работал чисто, ровно, бездымно, сцепление не бренчало, ход педалей нормальный, рулёвка не стучит (проверять на заглушенной), не горели сигнализаторы неисправности, внешний и внутренний осмотр, похлопать, понюхать. И вот - оно счастье! На ТО-1 поменяй масло в двигуне и коробке на хорошую синтетику. Сразу упадёт расход топлива и коробка станет меньше выть. Коврики и прочее допоборудование, если оно не повлияет на гарантию (сигналка, музыка) - лучше купить на Петухова.
Спасибо!
Хотелось бы начать с АВТО_1, т.к. ближе всего к дому, а если там почему-то не сростется, пойду по удалению: –> Механизаторов –> Хилокская... Но если поделитесь опытом и предпочтением, можно в другом порядке, или сразу в какой-то Вот в каком из них персонал более участливый? Хотя бы НА ВИД . По сцеплению и ходу педалей - не уверен, что сам разберусь :(, остальное вроде понятно.

Добавлено через 4 минуты
АГ2, спасибо, понятно. Кстати, всё-рано потом комплекс противовандальных мер по номерам придется делать: офис у меня на работе в нехорошем месте - уже номера тырили. Так что действительно - именно на "доехать" ориентироваться буду.

А кстати, на учет вроде только на Механизаторов и Хилокской? На Авто-1 нету? Или есть?

Последний раз редактировалось m_i_k_e; 11.10.2011 в 21:16.. Причина: ошибки
Старый 11.10.2011, 11:32   #845
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне больше нравится АВТО-1. Первую машину покупал и обслуживаю там. Вторую покупал на Хилокской, ТО-1 делал там-же, затем переметнулся в АВТО-1. Хотя это дальше всего от дома.
Старый 11.10.2011, 13:32   #846
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
покупал на Хилокской, ТО-1 делал там-же, затем переметнулся в АВТО-1
очень приятная информация!
Старый 11.10.2011, 14:26   #847
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Parazit79 не успел проявить себя

Цитата:
очень приятная информация!
в четверх поеду делать ТО на авто-1... поделюся впечатлениями...
Старый 11.10.2011, 17:21   #848
Сибирская группировка

Автомобиль: Kalina 11173
Вес репутации: 15 rae_1978 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rae_1978 с помощью Skype™

Цитата:
не жалко, конечно, но на всякий случай... А саморезы М-сколько? и длина?
У меня стояли планки от салона с саморезами, так что я обошелся отверткой...

Добавлено через 5 минут
Я три месяца назад брал в АВТО-1, на хилокской ваще машин не было, на механизаторов что-то мне сразу не понравилось, две недели названивал в АВТО-1, пока пришла машина как мне надо. Брал в кредит, так что три раза там был прежде чем на колесах уехать, ТО-1 там же прошел и еще неделю назад прокладку головки менял. Мне все там понравилось, машину на месте смотрел внешне и так, завел, проехал, и домой....
Старый 11.10.2011, 17:26   #849
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

а кого я сегодня зачикал?

с наклейками и бааашой сабакай.
Старый 11.10.2011, 22:29   #850
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: лада 11173
Вес репутации: 19 vaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
а кого я сегодня зачикал?
эт я спалился
vaplav вне форума   Вверх
Закрытая тема