В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Купил калину с рук, и на ней стоят пластиковые защитные колпаки на фарах. Нужны ли они вообще? Велика ли вероятность разбить фару без них и не сильно ли они ухудшают свет?
пластиковые защитные колпаки на фарах. Нужны ли они вообще?
А можно фотку, что за колпаки такие?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3001
Велика ли вероятность разбить фару без них и не сильно ли они ухудшают свет?
А насчёт разбить - я за 6 лет не разбил. И даже сколов на стёклах фар практически не было (на одной противотуманке был скол, на лобовом три крупных скола и множество размром с пылинку, капот весь в сколах, а фары - даже не царапаные).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А насчёт разбить - я за 6 лет не разбил. И даже сколов на стёклах фар практически не было (на одной противотуманке был скол, на лобовом три крупных скола и множество размром с пылинку, капот весь в сколах, а фары - даже не царапаные).
А я при перегоне машины из Тольятти в Воронеж разбил противотуманку!!! Она диаметром сантиметров 7, и камень прямо в неё попал. А в прошлом году ещё и на фару словил камень, этой весной поменял стекло. Так что кому как повезёт.
Последний раз редактировалось oapv; 01.05.2012 в 22:57..
Сломал крепления правой фары (БОШ стеклянный).
С пайкой пластмассы возиться неохота, хотел просто купить новую фару.
Но оказалось, стеклянных в продаже уже не найти. Покупать две - жаба...
Внимание, вопрос - возможно ли ездить, когда одна фара пластиковая, а вторая стеклянная?
Не является ли это нарушением чего-нибудь?
Или просто у машины будет стрёмный вид?
Искал и по форуму, и просто в инете, но что-то не нашёл ничего по этой теме.
Всем здрасте! Вопрос такой до этого были фары бош (стекло) светили вроде нормально, стали потеть заменил на киржач (пластик) сейчас светят лучше, но правая светит чуть дальше чем левая так и должно быть или фары не отрегулированы?