Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Тоже хочу поставить ксенон т.к часто езжу в тёмное время суток. Быть "Обезьяной с гранатой" не хочется и поэтому решил изучить вопрос.
Выводы таковы:тупая установка ксеноновых ламп в фары будет слепить других водителей, причём чем более древняя конструкция фары и чем дешевле лампы тем больше слепит. Установщики при регулировке такой фары часто немного занижают световую границу чтоб клиент не слепил других водителей и был доволен тем что у него "ксенон" почти как заводской.)))
При использовании линзовой оптики ксенон для окружающих безвреден.
Заводской ксенон слепит меньше чем галоген.
Учитывая разницу в цене набора китайско-корейских ламп и наборов именитых фирм смешно читать высказывания счастливых обладателей колхоз-ксенона что у тех кто до сих пор не оксенонился и против всеобщей ксенонизации нет на сиё чудо денег или их жаба душит.
Цены на наборы стремительно падают, так что скорее всего такой тип ламп будет установлен на большинство автомобилей в ближайшем будущем.
Цены на наборы стремительно падают, так что скорее всего такой тип ламп будет установлен на большинство автомобилей в ближайшем будущем.
как уже выяснили, цену ксенону формируют не только лампы.
Цитата:
Сообщение от Jaros
Ты едешь просто в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости! 100 - 120 просто без проблем, когда вокруг все по 60 - 70 едут.
вот именно. 100-120 на ближнем... такое можно позволить только при условии значительно удаленной границы освещения, ито в сухую погоду. задрат у тебя свет, неужели понять не можешь?
Цитата:
же за это же время повстречалось не менее десятка ПРИДУРКОВ с галогенами, у которых ближний задран к небесам и им моргай - не моргай, толку нету...
а может дальним лечили? им же тоже хочется с комфортом, они тоже думают о своей безопасности. понять их можно
Установщикам руки надо оторвать. APP Digital Ultra Slim - чисто японский девайс. Теплоотдачу у маленьких коробочек нужно делать с умом. Крепить очень плотно, всей площадью, к массивной поверхности железа! Тогда не будет косяков. А сейчас уже не известно, какие элементы там подгорели!
У меня есть друг в Подмосковье, так у него тоже APP Digital Ultra Slim с точно таким же браком, как и у меня!
В прошлом году говорил с установщиками и как раз о APP Digital Ultra Slim. Что мол жалоб очень много... Вот они мне и объяснили... Специфика в том, что корпус тоненький, теплоемкость маленькая, нужно правильно устанавливать, продумывать теплоотвод. На тот момент они имели несколько десятков инсталляций APP Digital Ultra Slim и ни одной рекламации. Они же мне и сказали, что это один из лучших недорогих наборов, а все косяки - человеческий фактор.
сегодня присоединился к калино-ксиноно-водам. не знаю, кому как, ну я теперь хрен поставлю обычные лампы. это просто небо и земля. Пока установил по колхозному, блоки прикрутил проволкой. делал ночью во дворе, на выходных в боксе доделаю.
Во время установки заметил что у меня оказываеться нету крышки на левой фаре. по магазинам поездил, короче я тока один такой придурок в городе, который потерял этот колпак. Кто знает его каталожный номер ?
и вообще у кого есть соображения чем его можно заменить?
вот именно. 100-120 на ближнем... такое можно позволить только при условии значительно удаленной границы освещения, ито в сухую погоду. задрат у тебя свет, неужели понять не можешь?
а может дальним лечили? им же тоже хочется с комфортом, они тоже думают о своей безопасности. понять их можно[/quote]
Не согласен, извини, свет точно на границе номера впереди идущего автомобиля в пределах 20 - 30 метров, это нормально, а условия освещения от многих факторов зависят.
Да нет, не лечили, они ж тоже на дальний переключаются, когда им моргнешь, показывают, что это у них ближний такой...
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?