Я так же понял, вопрос как будет Иммо дружить с таким делом? И надо ли развязывать подключение сего девайса к Мусу диодами, при штатном управлении не будет проблем?
иммо -нормально ,он получает сигнал с вывода 58 ,вы же также подаете +на этот вывод ,мало того ,при таком включении еще и подсветка приборов в салоне работать будет!диодов никаких не нужно!
странно ,два дня почти на форум не войти ,ну не об этом.
вот представляю так сказать доработанную схемку ,назвал её автосвет!
как все работает :мус не трогаем,вкл зажигание ничего не горит.пускаем двс ,сперва загораются ГО затем (если ручник не поднят)-БС !Выключили зажигание ВСЕ погасло !
если повернули ручку на мусе в положение ГО или ГО+БС ,вся автоматика не работает!
многие скажут сложно ,деталей много ,ну тут уж увольте -проще тока ручку крутить на мусе!
гогаль папов, хочу немного тебя огорчить :(
У меня эта схема работала на ближнем свете фар.Но недолго,т.к. начались глюки.
Что-то там с частотой. В общем,как и у всех,у меня вылазила ошибка в иммобилайзере,что ближний включен без габаритов.Но у других людей это ни на что не влияет.А вот у меня после длительного движения если включить заднюю,то лампы заднего хода горят,а пищалка молчит.И еще иногда скорость по бортовику и по приборке на нуле была.Пришлось переключить на ДАЛЬНИЙ свет.
Счас все нормально.
гогаль папов, от давления масла не обязательно.
Но тогда заводить только на ручнике,иначе доп.нагрузка от ламп будет при пуске двигателя.Или на габариты переключаться и потом заводить.
А что там сложного ? Ты же один фиг полезешь к приборке,чтобы подключиться к ручнику.Ну а там и провод от датчика давления масла рядом.
VVS66, я такую схему тоже собрал,но че то она не запустилась даже с выпаяными транзисторами.А осцилографа нет,мультиметром много не намеряешь в импульсной схеме :(