Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А ты сам погоны нацепи и ходи отлавливай " ксенонщиков" да ещё и "колхозных":wink: или может тебя просто жаба давит поставить нормальный свет и отрегулировать его?
Господь с вами! У нас тут в России за порядком на дороге следят специально обученные люди - ГИБДД. Да и погон у меня нет.
Жаба действительно душит. Тут человек, чуть выше, подсчитал сколько будет стоить поставить нормальную, безопасную оптику с ксеноном - 1000 евро.
за $150 нормального регулируемого ксенона не бывает. Не, ну можно конечно купить, для новогодней иллюминации, на елку, но не более.
Господь с вами! У нас тут в России за порядком на дороге следят специально обученные люди - ГИБДД. Да и погон у меня нет.
Жаба действительно душит. Тут человек, чуть выше, подсчитал сколько будет стоить поставить нормальную, безопасную оптику с ксеноном - 1000 евро.
за $150 нормального регулируемого ксенона не бывает. Не, ну можно конечно купить, для новогодней иллюминации, на елку, но не более.
Ага! ну купи на елку тогда, но перед этим поставь на машину.... поезди до 31.12.08. потом 1.01.09 поставишь обратно на Ягодку, и так до 31.12.09....... всё в круговороте. если я не прав - тогда просто купи, без елки. Дай жабе оплеуху. но огромная просьба - не поставив - не рекомендуй не ставить другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы ты сказал:
- у меня вот стоял ксенон, но это такой отстой, что я его снял и выбросил и поставил обратно штатные.
То тогда я бы понял тебя. Ты вообще ездил в Ягодке с ксеноном??? За рулем или рядом?
ты еще скажи, что твой принцип - говорить о том чего не знаешь, принимать участие в обсуждении того, что тебе недоступно.
И вообще, скажи конкретно всем челам на форуме - ты вообще видел ксенон из салона авто? Или только на других авто?
и немного не по теме:
а летом люди типа тебя будут говорить, что кондей в машине вообще ни к чему и очень вреден для здоровья! так как же зимой отопитель! (большой перепад температур)
Модераторы! прошу переименовать тему!!!!!!!!!
Предлагаю название: "У вас есть деньги для установки ксенона?"
Тогда обсуждение людьми недоступных для них вещей здесь прекратится! обсуждайте на форумах MASERATTI недостатки и достоинства этого авто!
Короче! Ксенон ставить всем!!!
Кто там ещё не размялсо в красностучании по клаве ?
камрады, да да, те, каторые зелённую придавили, ну или обманули пока она на прогулку вышла, вот всем вапрос, нужно мнение из первых уст:
- проходили ГТО с установленным ксенонам, или штат переставляли?
- на дорогах доблестные стражи ГИБДД делали замечания, протоколы оформляли?
И как это ты видишь, что чел одними лампочками ограничился? Есть куча иномарок с заводским ксеноном и заблокированным автокоректором (специально, дабы не мешал, встречал темы в какихто автофорумах)
и вообще Владислав, может у тебя проблемы со зрением, типа повышенная чувствительность колбочек сетчатки глаза? Я за вечер много машин с ксеноном всречаю и никто мне не мешает.
Врать не буду - про статистику не знаю.
Но иномарку от творения ВАЗа отличаю даже в темноте.
Верится с трудом, что владельцы дешёвых машин ставят дорогую светотехнику и тут же блокируют её работу. Вариант "не тратятся на неё" более реалистичен. На наших рынках много магазинов, заваленных лампами, но ни в одном из них почти нет соответствующей оптики На неё нет спроса...
С глазами у меня всё хорошо. На ближний свет галогеновых ламп в соответствующей оптике реагирую нормально.
Думаю, дело в менталитете людей, населяющих здешние края. Допускаю, что в твоей местности люди иначе смотрят на вопрос ксенона...
Блин такой умний ,если бы ты мне хоть моргнул , тоя бы урыл тебя на месте.
чувак грамотно регулируй свой ксенон и постоянно следи за границами. И харэ тут гундеть типа незаконно, туди - сюди, люди сделали свой выбор.
Может еще и сама КАЛИНА незаконна ааааааааааааа:???
Вспомнился мне плакат "нажрался - веди себя прилично"...
Законы надо соблюдать, это не обсуждается.
И речь идёт именно о людях, преступающих закон.
А включение дальнего является мерой, предписанной правилами движения в случае, когда встречный водитель едет с дальним светом...
Кстати, будешь в наших краях - будь сдержаннее, потому как каждый второй тут со стволом ездит...
Врать не буду - про статистику не знаю.
Но иномарку от творения ВАЗа отличаю даже в темноте.
Верится с трудом, что владельцы дешёвых машин ставят дорогую светотехнику и тут же блокируют её работу. Вариант "не тратятся на неё" более реалистичен. На наших рынках много магазинов, заваленных лампами, но ни в одном из них почти нет соответствующей оптики На неё нет спроса...
С глазами у меня всё хорошо. На ближний свет галогеновых ламп в соответствующей оптике реагирую нормально.
Думаю, дело в менталитете людей, населяющих здешние края. Допускаю, что в твоей местности люди иначе смотрят на вопрос ксенона...
Приведите, пожалуйста, пример отличия галогеновой оптики от ксеноновой.
Я верю, что люди отключают автокорректор. Это в нас сидит прочно, потому как отключают и датчики дождя, и датчики света, и неровной дороги, и даже ДК, ну мешают они, реально Что Вы всех по себе меряете?
И последний вопрос: Скажите чем отличается ксенон за 1000 евро, от ксенона за 100?
Я знаю ответы, но интересно обменяться мнениями
Приведите, пожалуйста, пример отличия галогеновой оптики от ксеноновой.
Я верю, что люди отключают автокорректор. Это в нас сидит прочно, потому как отключают и датчики дождя, и датчики света, и неровной дороги, и даже ДК, ну мешают они, реально Что Вы всех по себе меряете?
И последний вопрос: Скажите чем отличается ксенон за 1000 евро, от ксенона за 100?
Я знаю ответы, но интересно обменяться мнениями
На моей машине стоит оптика H7, а под приличные ксеноновые лампы нужна приличная оптика линзованная или рефлекторная (D2S и D2R). Лучше всего D2S.
Не планирую покупать ни то, ни другое. Но, зная цены на различные товары, предполагаю, что за 100 нельзя купить набор из двух ламп, двух блоков преобразования напряжения и двух фар с автоматическими корректорами... и чтобы это всё было не игрушечным...
Ну и кто тебя умным назовёт? Если меня слепят, то просто моргаю дальним, или аварийку включаю если сзади едет, в 90% помогает. А если не помогает, снижаю скорость и беру правее, мало ли что там у человека, я и сам бывает забываю дальний вовремя выключить.
Так я имел ввиду сразу про случай, когда народ не реагирует на моргание дальним или аварийкой или когда тебе еще в ответ дальний включает "мол, отвали, это у меня ближний такой и мне плевать, что он слепит".
Постоянно бывает встречаешь встречку с ярким светом, но который АБСОЛЮТНО не слепит и обязательно это дорогая иномарка на который стоит дорогой свет. К таким я претензий не имею. (это их дело, что дальше яркого пятна они ничего не видят)
Меня бесят другие: с "колхозным" светом, который в неправильной фаре слепит или особо умные деятели, которые СПЕЦИАЛЬНО фары задирают (сам встречал народ, особенно таксистов, который говорил - мне плевать на других. Зато я дальше вижу....)
Вот к ним я иногда применяю карательные меры с выездом на встречку.
А как относится еще к людям, которым моргаешь 3 раза "мол, слепишь" и тот выключает дальний только после как им в лоб выходишь?
А вообще-то я просто попытался высказать свое мнение, что для меня ксенон не приемлем, так как я дальше в темноте ничего не вижу и не могу прогнозировать возможные ситуации на дороге. Мое мнение подкреплено практикой, так как ездил некоторое время на дорогих иномарках друзей с заводским дорогим ксеноном и прекрасно помню: в пятне света все как днем, а дальше все... ничего не вижу.
А наглых всегда лечил и буду лечить, что постоянно лезущими на переездах "не просящих, а нагло лезущих, типа, еще постоите", что слепящих...
камрады, да да, те, каторые зелённую придавили, ну или обманули пока она на прогулку вышла, вот всем вапрос, нужно мнение из первых уст:
- проходили ГТО с установленным ксенонам, или штат переставляли?
- на дорогах доблестные стражи ГИБДД делали замечания, протоколы оформляли?
Нет - езжу уже 2 недели - тормозили раза 2 - проверяли документы, про ксенон даже не заикались.
друг проходил ГТО с ксеноном(на 10ке - естественно никакого автокорректора нет и в помине) - все было без проблем.