а вам как доктору советую попить пилюлек прежде чем садится за клаву.
Я-то спокоен, а Вам это в тему.
Sergey70, мне не только молодёжь вылетает...засыпают за рулём чаще не они.
Да и правда, флудить хватит.
Цитата:
Сообщение от ulnick
чтобы лампы ближнего света служили долго, нужно купить лампу дальнего света с патроном от шестёрки и последовательно включить.
И куда их ставить?
А почему народ так за реурс ламп трясётся??? У меня третий год Боши светят и на ближнем, и на дальнем. В некоторых мурзилках советуют однозначно раз в год лампы менять. Пять лет рулить на одних лампах...кайф то в чём?
И куда их ставить? А почему народ так за реурс ламп трясётся??? У меня третий год Боши светят и на ближнем, и на дальнем. В некоторых мурзилках советуют однозначно раз в год лампы менять. Пять лет рулить на одних лампах...кайф то в чём?
Вообще я не знаю откуда это пошло, что лампы быстро горят. Действительно, если поставить нормальные лампы, их хватит на дооолго. Горят у тех, у кого барахлит регулятор зарядки.
Вот нашёл схему защиты от перенапряжения, чтобы не горели лампы и прочая электроника.
Последний раз редактировалось ulnick; 20.12.2010 в 13:22..
Вот нашёл схему защиты от перенапряжения, чтобы не горели лампы и прочая электроника
Схема вполне пригодна для бытовой электроники, но ни как для автомобиля. Броски напряжения происходят при вкл/выкл. любых потребителей, а значит будет сработка защиты, которая к тому же встаёт на самоблокировку и отключает потребителя. Как Вам понравится внезапно потухший ночью свет фар?
ulnick, ку202 на 30 миллиамперную обмотку? Тогда на контакты рэле сварочный кабель
Я не знаю какой ток держат контакты, которые включает ближний свет фар. Схема только для них.
У меня такая схема стоит в блоке питания для радиостанции, которая в режиме передачи до 30ампер, в режиме приёма 600миллиампер. Такие колебания происходят до пяти раз в минуту. И не разу реле не сработало.
Уточняю, что эта схема для защиты от перенапряжения. В место цепочки стабилитронов можно поставить один на соответствующее напряжение срабатывания.