Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 18:44   #951
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

ArTemKa, больше не буду
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 22:38   #952
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
а вам как доктору советую попить пилюлек прежде чем садится за клаву.
Я-то спокоен, а Вам это в тему.

Sergey70, мне не только молодёжь вылетает...засыпают за рулём чаще не они.

Да и правда, флудить хватит.

Цитата:
чтобы лампы ближнего света служили долго, нужно купить лампу дальнего света с патроном от шестёрки и последовательно включить.
И куда их ставить?
А почему народ так за реурс ламп трясётся??? У меня третий год Боши светят и на ближнем, и на дальнем. В некоторых мурзилках советуют однозначно раз в год лампы менять. Пять лет рулить на одних лампах...кайф то в чём?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 11:29   #953
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
И куда их ставить? А почему народ так за реурс ламп трясётся??? У меня третий год Боши светят и на ближнем, и на дальнем. В некоторых мурзилках советуют однозначно раз в год лампы менять. Пять лет рулить на одних лампах...кайф то в чём?
Вообще я не знаю откуда это пошло, что лампы быстро горят. Действительно, если поставить нормальные лампы, их хватит на дооолго. Горят у тех, у кого барахлит регулятор зарядки.
Вот нашёл схему защиты от перенапряжения, чтобы не горели лампы и прочая электроника.
Миниатюры
4_6.jpg  

Последний раз редактировалось ulnick; 20.12.2010 в 13:22..
ulnick вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 19:55   #954
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Sergey70, мне не только молодёжь вылетает...засыпают за рулём чаще не они.
Да и правда, флудить хватит.
Согласен.
Старый 20.12.2010, 19:57   #955
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот нашёл схему защиты от перенапряжения, чтобы не горели лампы и прочая электроника
Схема вполне пригодна для бытовой электроники, но ни как для автомобиля. Броски напряжения происходят при вкл/выкл. любых потребителей, а значит будет сработка защиты, которая к тому же встаёт на самоблокировку и отключает потребителя. Как Вам понравится внезапно потухший ночью свет фар?
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 20:08   #956
Машинист ПАРОВОЗа

ulnick, ку202 на 30 миллиамперную обмотку? Тогда на контакты рэле сварочный кабель
Старый 20.12.2010, 20:16   #957
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Такой вариант индикации включенных ходовых огней.
Миниатюры
Фото0032.jpg   Фото0033.jpg  
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 21:42   #958
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
ulnick, ку202 на 30 миллиамперную обмотку? Тогда на контакты рэле сварочный кабель
Я не знаю какой ток держат контакты, которые включает ближний свет фар. Схема только для них.
У меня такая схема стоит в блоке питания для радиостанции, которая в режиме передачи до 30ампер, в режиме приёма 600миллиампер. Такие колебания происходят до пяти раз в минуту. И не разу реле не сработало.
Уточняю, что эта схема для защиты от перенапряжения. В место цепочки стабилитронов можно поставить один на соответствующее напряжение срабатывания.
Старый 22.12.2010, 15:38   #959
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот нашёл схему защиты от перенапряжения, чтобы не горели лампы и прочая электроника.
Блин...
Ни быстродействия, ни температурной стабильности. А о самоблокировке и ручном сбросе уже сказали до меня.
altor вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 22:43   #960
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Такой вариант индикации включенных ходовых огней.
Место имхо не информативное, под рулем все. В комбинации приборов есть не используемые индикаторы - поле деятельности имхо тут.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема