gretis, соболезную... Чего-то часто "обновляешь" авто, хотя, если есть КАСКО, почему бы и нет...
ЗЫ. А вот уклонялся зря, хотя психологически понимаю. Смысл был бы, если бы кубик успел подставить опу...
АГ2, в смысле "уклонялся зря?" ну покорежил бы я ему бочину так, чтоб кузов ему повело. А сам бы остался вообще не на ходу - и что? В чем сакральный смысл не смягчать удар? Проверить работу СНПБ? ))
"чуть" - не считается
если читал тот мой пост длинный, то уже видел - моя позиция - это "не уверен - не обгоняй". Т.е. совершай ТОЛЬКО те маневры, в которых уверен. Не уверен - тупо как по ПДД - тапок в пол и не менять направления. Дабы не отбросило на форика я перед ударом непосредственно направил его "куда надо" просто ну жуть как не хотелось оставаться не на ходу. Был бы фронтальный удар - скорее всего, двоих бы на эвакуаторах увозили... Ну и опять же - конкретно в той ситуации у меня была возможность доказать, что я тормозил прямо, а он меня столкнул на форика (не отмазываюсь) )))
gretis, хорошо написал, все, как есть
особенно понравились 2 момента.
1. с клаксоном. он действительно неудобно расположен - его в предэкстренной ситуации не всегда получается нажать.
2. что ДТП происходят быстро. действительно, думать там некогда. сделать то не всегда что-то можно, не то, что думать.
Ну и опять же - конкретно в той ситуации у меня была возможность доказать, что я тормозил прямо
Ну ничего, что тормозной след "кривой" налево идет...
Сугубо имхо, возможно ты и "пытался" рассчитать, чтобы не влететь в стоящих, но полной уверенности достичь-то никак нельзя - вмешивается фактор неизвестного поведения 2-го участника.
АГ2, и возразить-то нечем. НО по следу - НИГДЕ не зафиксировано место контакта. И в общем-то, если предположить, что контакт был как раз в месте разрыва следа тормозов, то именно от удара я пошел влево ;-)
вот и докатался до 1-го ТО. На Авто-1 отклонений не выявили, маслА поменяли на канадскую синтетику, сход-развал и всё такое. Были вежливы, НО неторопливы. С 9-и до 13-и там проторчал, а буфет не работал. И конечно досадную мелочь забыл им сказать: форсунки омывателя хотел приподнять, а то они ниже низких дворников бьют, на стекло только рапыл попадает. Правда моет при этом неплохо, но % 90 просто так стекает.