Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
сегодня присоединился к калино-ксиноно-водам. не знаю, кому как, ну я теперь хрен поставлю обычные лампы. это просто небо и земля. Пока установил по колхозному, блоки прикрутил проволкой. делал ночью во дворе, на выходных в боксе доделаю.
Во время установки заметил что у меня оказываеться нету крышки на левой фаре. по магазинам поездил, короче я тока один такой придурок в городе, который потерял этот колпак. Кто знает его каталожный номер ?
и вообще у кого есть соображения чем его можно заменить?
Где то здесь читал, что идеально подходит крышка от банки влажных солфеток для монитора...
вот именно. 100-120 на ближнем... такое можно позволить только при условии значительно удаленной границы освещения, ито в сухую погоду. задрат у тебя свет, неужели понять не можешь?
а может дальним лечили? им же тоже хочется с комфортом, они тоже думают о своей безопасности. понять их можно[/quote]
Не согласен, извини, свет точно на границе номера впереди идущего автомобиля в пределах 20 - 30 метров, это нормально, а условия освещения от многих факторов зависят.
Да нет, не лечили, они ж тоже на дальний переключаются, когда им моргнешь, показывают, что это у них ближний такой...
+1!У самого тоже КСЕНОН!За простой галоген вообще больше не сяду!
А теперь про крышку!Столкнулся с тем,что в продаже этих крышек нет.Слава Богу,товарищ из Е-бурга выручил.Прислал мне (позаимствовал с разбитой фары).Есть они в интеренет магазинах!Но они,Сволочи,не присылают их...Говорят,что заказ маленький и по почте не пройдет!Лапшу вешают!
Если хочешь,почитай вот темку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9462 Там народ находил решение этой проблемы.Может хоть чем-то поможет?!!
граждане ,товарищи давайте не будем ругаться !!!подскажите лучше какой ксенон взять ,чтоб недорого и сердито )))есть возможность съездить в Тольятти ,благо живу недалеко ,да и там пару лет прожил ,хочется съездить-ностальгия)))
Умельцы! А кто после установки ксенона проходил КОНТРОЛЬ на предмет границы света, как на стандартных лампах?
Какие лампы подходят для оптики Калины? Есть информация?
Правильно ли фокусирует свет газораздядных ламп оптика для галогенок?
Есть люди, которым не начхать на остальных.
Вот 2 выдержки:
- чтото мне ненравится ксенон в родной калиновской фаре, по отношению к встречке и задраным очень правым боком.
имхо
- Может быть тема уже раньше поднималась, но прошу не пинать и помочь разобраться.
...поставил ксенон на Лада Калина...."установщик" сказал, что блок розжига 5-го поколения.
....выезжаю из двора и смотрю на дом , и что я вижу : свет фар бъет по дороге ( все нормально, хороший белый цвет ( немного зеленого есть) , потом темное пятно, а потом отблики на высоте 15 м. Я покапался в интернете, почитал и понял - ксенон на моей машине не сфокусирован.
Получилось, что штатная оптика Калины не предусмотрена для установки ксенона?....
Это я всё к чему? Ксенон то Ксенон - это огромный прогресс - я этого не отрицаю.
Но лампы ведь РАЗНЫЕ. Разной ценовой группы, разного качества.
Наверное, устанавливают и вовсе КРИВЫЕ подделки - многим ведь хочется скроить.
Так КАКИЕ лампы (производитель) для штатной оптики калины ПРАВИЛЬНЕЕ????? Что бы светило и не вредило остальным.
случай с нашей соклубницей.
пожаловалась на плохой свет после замены ламп на Блу какие то. хотела поставить ксенон.
глянул я на эти лампы в фарах... о Боже! да они просто криво стоят! левая лампа светит на обочину, а правая в лес и в небо. надеюсь она уже это исправила и передумала ставить ксенон.
при соблюдении скоростного режима штатного света калины (при чистых фарах) вполне достаточно.
конечно с ксеноном лучшее видно. зато соблюдая пдд дольше живешь. имхо.
друзья, давайте не будет превращать тему в техническом разделе в разборки брать иле не брать ксенон, кто сюда пришел, уже решил - брать (и правильно сделал, имхо).
Умельцы! А кто после установки ксенона проходил КОНТРОЛЬ на предмет границы света, как на стандартных лампах?
Какие лампы подходят для оптики Калины? Есть информация?
Правильно ли фокусирует свет газораздядных ламп оптика для галогенок?
1) Контроль с ксеноновыми лампами в оптике для галогенок пройти невозможно.
2) Для оптики Калины подходят ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы, а какие - указано в инструкции. Оптика, предназначенная для галогенок физически не может корректно работать с газоразрядными лампами.
А если одним словом, то ксенон в штатных фарах - это КОЛХОЗ.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
кто сюда пришел, уже решил - брать (и правильно сделал, имхо).
Правильно сделал, если будет ставить полностью другие фары, предназначенные для ксенона. Только так можно сделать ПРАВИЛЬНО.
Хочешь ксенон - ставь оптику, предназначенную для него.