В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
они заказывают те детали, если ты к ним чиниться приехал. а так нет. можно попробовать подолбать. хотя вот в инете сегодня смотрел, бошовская фара 3500 р.
Всем привет!Тут такие страшилки пишут-не разборные фары с пластиковым стеклом!На днях обнаружил конденсат изнутри на стекле.Снял фару,взял канцелярский нож и начал подрезать герметик во всех доступных местах,поторопился и начал поддевать стекло за подлицо в итоге немного отломил черную каемку(около полусантиметра-потом залил герметиком при сборке),тут я увидел что нужно вытащить скрепки,поддев ножом вытаскиваются плоскогубцами легко,потом опять поддеваем стекло так чтобы можно было ухватится рукой и отрываем его аккуратно за край.Далее я срезал этот черный дубовый резино-герметик,очистил все и просушил феном и посадил на бесцветный силиконовый,скрепки тоже вставил чтобы при склеивании прижать стекло и снаружи герметиком их покрыл дабы не ржавели и не запускали грязь и влагу;вторую фару на всякий случай тоже,очистив шов, промазал аккуратно герметиком;просушил ночь.В итоге фары герметичны,все аккуратно,следов вмешательства практически не видно,а главное конденсат пропал напрочь.Всем удачи!
Сегодня весь день шли дожди,накатавшись по лужам обнаружил что обе! фары запотели после проклейки!Так что это не панацея,нужно копать глубже-похоже фара не проветривается.Раньше была калина со стеклянными фарами-таких проблем не было (
dikkid, не знаю чье производство(думаю Киржачь) и лезть туда не очень хочется(смотреть есть на лампе БС колпачек или нет) так как у меня приоромотор и все о-очень компактно,но у меня стекла пластиковые так как я их держал в руках-1)они легкие 2)когда срезал герметик канц. ножом то и пластик срезался малесь(согласитесь со стеклом такой фокус не пройдет).На герметике в верхней части были мелкие капли грязи-думаю там и пропускать начала.Сейчас немного потеют по углам если уж влажность повыжена очень-по лужам гонять долго или мойка,так что думаю не критично
я поэтому и написал про колпачек на лампе БС. Он с наруже виден. Лампе БС прикрыта колпачком или лампа полностью видна и ни чем не прикрыта? Снаруже сквозь стекло видно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"