Winner Tugarin, Экземпляр транзистора на машине был тот же самый, что дома?
А то, например, телемастера могут много интересного рассказать про "левые" транзисторы строчной развёртки:-)
Дак между 20 ваттами и 110 в машине есть некоторая разница?:-))
Полагаю, некондиционный транзистор. По даташиту IRF4905 сопротивление канала =0,02 Ом, что при токе 10 А даёт падение напряжения 0,2 В и мощность рассеяния на транзисторе 2 Вт. Маленькой люминиевой пластинки будет достаточно для охлаждения.
Естественно, предполагаем, что в рабочем режиме напряжение между истоком и затвором - около 12 В, а не, скажем, 3…4 В.
понятно,что есть разница.Но мы же счас про напряжение на затворе говорили,что и определяет полное открытие\закрытие транзистора.
Да,наверное фиговый транзистор :(
Winner Tugarin, IRF4905 в твоих экспериментах был с радиатором, или без? Если без, то при 2 ваттах рассеиваемой мощности он запросто может греться до 120 градусов и более.
Что то много здесь написали
Я себе реализовал ДХО вот по этой схеме.
Как работает:
Если зажигание не включено то МУС работает в штатном режиме.
Габариты и бл.свет горят если включено зажигание и опущен ручник, если ручник поднят то габариты и бл.св. не горят, при этом МУС в выключенном положении.
При включенном зажигании при включении габаритов на МУСе, бл.св. тухнет, габариты горят.
При включении с МУСа бл.св. горят габатиты и бл.св.
Как работает:
Габариты и бл.свет горят если включено зажигание и опущен ручник, если ручник поднят то габариты и бл.св. не горят, при этом МУС в выключенном положении.
При включенном зажигании при включении габаритов на МУСе, бл.св. тухнет, габариты горят.
Цитата:
Сообщение от PulsaR
Как работает:
Миниатюры
как все это реализовать? можеш объяснить по подробнее если можно с фото. Давно хочу сделать так же