Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 17:53   #981
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту)

Цитата:
Сообщение от dnkor Посмотреть сообщение
пишут что такие только для стеклянных фар подходят
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У меня пластиковые фары. А крышка от банки кофе уже четыре года стоит без проблем.
Купить можно тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=844 о результатах заказа и доставки пожалуйста отпишитесь кому не трудно.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 20:04   #982
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 0 viktoor не успел проявить себя

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема, попал в аварию разбил левую фару, фара Бош со стеклом (машина 2011г), и теперь не где не могу найти такую(говорят сейчас бош с пластиком, а она другая и будет отличаться), подскажите пожалуйста можно где нибудь такую раздобыть, или мне придется покупать две фары. Сам я из Челябинска. Заранее спасибо.
viktoor вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 22:54   #983
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

viktoor, у нас и то есть. Были по крайней мере осенью. У вас город побольше. Поищи получше, может есть. 4100 вроде стоила.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 13:02   #984
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 vint2111 не успел проявить себя
Re: Как снять стекло с пластиковой фары?

я тоже пластиковые фары разобрал с помощью болгарки..все покрасил..красиво стало..)) почистил ошметки от болгарки, состыковал и на герметик посадил взад все..ничего не потеет ..главное чдоб рука не дрогнула)))сильно глубоко пилить не надо)))
vint2111 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 16:35   #985
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 sanek1337@rambler.ru не успел проявить себя
Re: Заменяемость Фар киржач на рязанский бош

Добрый день, калиноводы. Кто сталкивался с разбором фар пластиковых Бош? Раньше стояли Бош стеклянные, но после ДТП при покупке сказали что Боша со стеклами уже не выпускают, пришлось брать пластиковый Бош. Как лучше их разобрать? Помогите советом. Заранее благодарен.
Старый 12.01.2013, 17:41   #986
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Заменяемость Фар киржач на рязанский бош

sanek1337@rambler.ru, греется шов из герметика - последний размягчается и стекло снимается.
Собирается так же: греется шов на фаре до размягчения (желательно параллельно подогреть и герметик на стекле, как размягчится - стекло на фару - ещё погреть пока стекло окончательно сядет на место...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 19:20   #987
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-030
Вес репутации: 16 Moto-moto не успел проявить себя

SOS.помогите сгорела лампа на калине седан с правой стороны отогнул скобу пружины лампу сгоревшию вынул а когда стал ставить новую лампу а вернее поджимать усики скобы она возьми да и останься в моих руках теперь не знаю как эту скобу с усиками в фаре закрепить может кто сталкивался помогите!
Moto-moto вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 19:27   #988
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Moto-moto Посмотреть сообщение
SOS.помогите сгорела лампа на калине седан с правой стороны отогнул скобу пружины лампу сгоревшию вынул а когда стал ставить новую лампу а вернее поджимать усики скобы она возьми да и останься в моих руках теперь не знаю как эту скобу с усиками в фаре закрепить может кто сталкивался помогите!
Сталкивался, возьми зеркало и посмотри. Если я тебе напишу что кончики сжать и засунуть в дырочки, ты всё равно не поймёшь
Старый 12.01.2013, 19:50   #989
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-030
Вес репутации: 16 Moto-moto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Сталкивался, возьми зеркало и посмотри. Если я тебе напишу что кончики сжать и засунуть в дырочки, ты всё равно не поймёшь
То есть это кольцо не пластиком крепиться как мне сказали а просто усиками верхними надо в пазы попасть верно?
Moto-moto вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 22:10   #990
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Moto-moto Посмотреть сообщение
То есть это кольцо не пластиком крепиться как мне сказали а просто усиками верхними надо в пазы попасть верно?
Да, там отверстия есть, пружинку сжимаешь, и вставляешь в отверстия. В железе отверстия, не в пластике.
Закрытая тема