Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
господа, чо-то у меня произошло:
стою, значицо, в пробке.. вдруг слышу свист и скачок оборотов.. и после этого свиста (несколько секунд свистело) вдруг стало чо-то гудет.. я решил, что это новые ролики накрылись из комплекта ГРМ, которые поменял 1ткм до этого.. допилил до стоянки, оставил машину.. вечером возвращаюсь, завожу - то же самое + время от вермени жутко свистит.. решил исключить догадки: расслабил ремень гены.. гудение пропало, зарядка тоже.. значит, думаю, 3 варианта: натяжной ролик, компрессор, генератор.. но тут обратил внимание, что антифриз откуда-то на защите движка со стороны ремня.. откуда - не понял до сих пор, но выплеснуло, даже через решётку радиатора - мокро от антифриза было..
доехал до дома: ремень, гад, натянулся и снова гудение и свист.. как натянулся - не пойму.. вроде от темпрературы всё расширяется и удлиняется..
вчера решил всё разобрать, снял натяжитель - ролик болтается.. купил новый, поставил.. не собирая натяжитель завожу движок, нажимаю отвёрткой на ролик: ремень натягивается, появляется свист и гудение.. и вибрация.. если его держать в натянутом состоянии, то на хх с периодичностью (постоянной) в 3 сек появляется свист и видно, что вал гены слегка притормаживается и опять крутится.. и сопровождается всё это гудением (гудение очень похоже на такое же, как у волги ГУР гудит, когда руль крутить начинаешь на месте)..
доводов море.. кондёр вроде как исключаю, тк. он вроде выключен и не люфтит.. и крутится хорошо, не заедает.. посему пока кажется вот что: чудом антифриз попал на гену, чо-то замкнуло, и гена стал работать не так, т.е. стал возникать магнитный момент, мешающий крутиться гене в нужную сторону.. да, кстати, движку в это время очень тяжело крутиться, т.к. даже холостые после отсечки падают до 500об.. без ремня гены обороты работают хорошо..
скажите, насколько это предположение имеет место быть? или что-то другое?
напряжение в сети не проверял, но когда движок работает, то лампа не горит.. т.е. заряд есть..