Масло в двигателе меняли только на этих выходных. По щупу ничего не поняла, это меня уже потом надоумили, что его нужно было протереть и померить еще раз. Долила масла ... ну на глазок, граммов 50 -100.
маловато. Заметьте, указамель загорается только при движении на не ровной дороге (с моста, в повороте с торможением), масло отливает от маслозаборника и насос хватает воздух. Это моя версия исходя из первых сообщений. Проверте уровень, потом можно дальше думать.
А что с сцеплением?
Спасибо! Попытаюсь проверить на обеде. Если капот смогу открыть. :( А то он, зараза, что-то не открывается. Говорят, это у Калин милое дело, да?
Со сцеплением... Говорили, сношенное уже, менять пора. А тут, было дело, рычаг переключения скоростей заклинило на 3, так пока до гаража доехали, пока внутрь загнали... Воняло паленым так, что дышать противно.
если масло не уходит, то проблема может быть в его давлении, т.е. неисправен масляный насос или элементарно в самом датчике, они хоть и редко, но бывает, что ломаются. Есть еще одна вероятность: несиправна электропроводка, замыкает где-ниб. на массу и при нажатии на тормоз, скажем, параллельно загорается лампа давления масла.
Haru, а вы из какова города ??? может проще попросить помощи у более опытных одноклубников ??? за одно и мини встреча клуба , вам всё посмотрят ... я бы не отказал !
А здесь земляков не пробовали искать http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=132 По проблеме.У Вас может просто плохо работать датчик давления масла.Еще как причина -маслянный фильтр. какой поставили? Проблема не так сложна, надо посто внимательно все посмотреть.
люди!!! помогите решить мою проблему. у меня калина 1,6 8клапанов. при запуске двигателя лампочка давления масла гаснет не с разу, а секунд через 3-5. я конечно же сразу решил что виноват в этом малляный фильтр, после того как поставил 5 новых фильтров понял что дело в чем то другом. неужели масляный насос?